МИД назвал санкции Японии недружественным и недальновидным шагом

Новости
29 июля 2014
3 194
6
Поделиться

МИД РФ прокомментировал решение Токио вести новые санкции против Москвы. В ведомстве отметили, что санкции наносят ущерб двусторонним отношениям и отбрасывают их назад, сообщает РИА Новости.

«Расцениваем объявление Японией 28 июля так называемых дополнительных санкционных мер в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего в Украине», — говорится в комментарии МИД России.

В МИДе также добавили, что «японский демарш свидетельствует о том, что неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны».

28 июля власти Японии выразили готовность расширить санкционный список в отношении России. По словам представителя японского правительства Йосихидэ Суга, список лиц и компаний, которые попадут в список, будут оглашены только после того, как получат одобрение японским кабинетом министров. Суга также добавил, что Япония намерена координировать свои действия с ЕС по вопросу возможной приостановки финансирования Европейским банком реконструкции и развития новых проектов в РФ. Эти меры предполагают заморозить активы лиц и организаций, причастных к дестабилизации ситуации на востоке Украины в Японии.

Кроме того, Токио намеренно ввести ограничения на импорт крымских товаров. 18 марта Токио уже ввел санкции против России. Главной причиной послужило присоединение Крыма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.