МИД назвал санкции Японии недружественным и недальновидным шагом

29 июля 2014
3 195

МИД РФ прокомментировал решение Токио вести новые санкции против Москвы. В ведомстве отметили, что санкции наносят ущерб двусторонним отношениям и отбрасывают их назад, сообщает РИА Новости.

«Расцениваем объявление Японией 28 июля так называемых дополнительных санкционных мер в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего в Украине», — говорится в комментарии МИД России.

В МИДе также добавили, что «японский демарш свидетельствует о том, что неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны».

28 июля власти Японии выразили готовность расширить санкционный список в отношении России. По словам представителя японского правительства Йосихидэ Суга, список лиц и компаний, которые попадут в список, будут оглашены только после того, как получат одобрение японским кабинетом министров. Суга также добавил, что Япония намерена координировать свои действия с ЕС по вопросу возможной приостановки финансирования Европейским банком реконструкции и развития новых проектов в РФ. Эти меры предполагают заморозить активы лиц и организаций, причастных к дестабилизации ситуации на востоке Украины в Японии.

Кроме того, Токио намеренно ввести ограничения на импорт крымских товаров. 18 марта Токио уже ввел санкции против России. Главной причиной послужило присоединение Крыма.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю