Меркель выступила против отмены санкций

29 сентября 2014
24 798 8

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не должен отменять санкции против России. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает «Интерфакс».

Фото: Дмитрий Ловецкий / Associated Press

По ее мнению, Евросоюз, «к сожалению», пока «очень далек» от отмены санкций. Канцлер пояснила, что «ситуация на Украине далека от удовлетворительной»: «на востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон».

Меркель также заявила, что Германия и ЕС должны будут пересмотреть свою энергетическую политику, если Россия не изменит позицию по Украине. «Однако полностью прекращать эту зависимость — не наша цель», — сказала она, отметив, что наблюдает заинтересованность обеих стороны в сотрудничестве.

Канцлер добавила, что Евросоюз проявила «потрясающее единство» по вопросу кризиса в Украине. По ее мнению, Запад должен был готов к тому, что этот кризис затянется надолго.

Накануне Financial Times написала, что Германия заблокирует любые попытки России изменить соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. В то же время, по данным источников издания, Берлин готов обсудить с Россией конкретные возражения, касающиеся торговой политики. Германия также против ослабления санкций против России. Лидеры Евросоюза 30 сентября будут обсуждать, отменять ли санкции против России. Источники FT утверждают, что это маловероятно.

В середине сентября Меркель выразила мнение, что Евросоюз должен ввести новые санкции против России. «Учитывая настоящее положение дел, сейчас действительно можно говорить об улучшении ситуации в Украине — это не 100%-ное перемирие, но все же речь идет о прогрессе. Однако отсутствие ясности по многим другим вопросам Свидетельствует о том, что введение новых санкций должно произойти в ближайшее время», — сказала канцлер.

Ранее Меркель заявила, что непосредственное участие России боевых действия в Украине «очень-очень очевидно». По ее мнению, действия Москвы нельзя оставить без последствий, но решить конфликт военным путем нельзя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09 В Челябинске будут судить координатора штаба Навального из-за «подставных» активистов Сегодня в 18:07 Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера