Меркель выступила против отмены санкций

29 сентября 2014
24 805 8

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не должен отменять санкции против России. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает «Интерфакс».

Фото: Дмитрий Ловецкий / Associated Press

По ее мнению, Евросоюз, «к сожалению», пока «очень далек» от отмены санкций. Канцлер пояснила, что «ситуация на Украине далека от удовлетворительной»: «на востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон».

Меркель также заявила, что Германия и ЕС должны будут пересмотреть свою энергетическую политику, если Россия не изменит позицию по Украине. «Однако полностью прекращать эту зависимость — не наша цель», — сказала она, отметив, что наблюдает заинтересованность обеих стороны в сотрудничестве.

Канцлер добавила, что Евросоюз проявила «потрясающее единство» по вопросу кризиса в Украине. По ее мнению, Запад должен был готов к тому, что этот кризис затянется надолго.

Накануне Financial Times написала, что Германия заблокирует любые попытки России изменить соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. В то же время, по данным источников издания, Берлин готов обсудить с Россией конкретные возражения, касающиеся торговой политики. Германия также против ослабления санкций против России. Лидеры Евросоюза 30 сентября будут обсуждать, отменять ли санкции против России. Источники FT утверждают, что это маловероятно.

В середине сентября Меркель выразила мнение, что Евросоюз должен ввести новые санкции против России. «Учитывая настоящее положение дел, сейчас действительно можно говорить об улучшении ситуации в Украине — это не 100%-ное перемирие, но все же речь идет о прогрессе. Однако отсутствие ясности по многим другим вопросам Свидетельствует о том, что введение новых санкций должно произойти в ближайшее время», — сказала канцлер.

Ранее Меркель заявила, что непосредственное участие России боевых действия в Украине «очень-очень очевидно». По ее мнению, действия Москвы нельзя оставить без последствий, но решить конфликт военным путем нельзя.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю