Меркель выступила против отмены санкций

Новости
29 сентября 2014
24 792
8
Поделиться

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не должен отменять санкции против России. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает «Интерфакс».

Фото: Дмитрий Ловецкий / Associated Press

По ее мнению, Евросоюз, «к сожалению», пока «очень далек» от отмены санкций. Канцлер пояснила, что «ситуация на Украине далека от удовлетворительной»: «на востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон».

Меркель также заявила, что Германия и ЕС должны будут пересмотреть свою энергетическую политику, если Россия не изменит позицию по Украине. «Однако полностью прекращать эту зависимость — не наша цель», — сказала она, отметив, что наблюдает заинтересованность обеих стороны в сотрудничестве.

Канцлер добавила, что Евросоюз проявила «потрясающее единство» по вопросу кризиса в Украине. По ее мнению, Запад должен был готов к тому, что этот кризис затянется надолго.

Накануне Financial Times написала, что Германия заблокирует любые попытки России изменить соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. В то же время, по данным источников издания, Берлин готов обсудить с Россией конкретные возражения, касающиеся торговой политики. Германия также против ослабления санкций против России. Лидеры Евросоюза 30 сентября будут обсуждать, отменять ли санкции против России. Источники FT утверждают, что это маловероятно.

В середине сентября Меркель выразила мнение, что Евросоюз должен ввести новые санкции против России. «Учитывая настоящее положение дел, сейчас действительно можно говорить об улучшении ситуации в Украине — это не 100%-ное перемирие, но все же речь идет о прогрессе. Однако отсутствие ясности по многим другим вопросам Свидетельствует о том, что введение новых санкций должно произойти в ближайшее время», — сказала канцлер.

Ранее Меркель заявила, что непосредственное участие России боевых действия в Украине «очень-очень очевидно». По ее мнению, действия Москвы нельзя оставить без последствий, но решить конфликт военным путем нельзя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.