Мэрия заявила о непонимании ситуации вокруг сцены на митинге Навального

12 июня, 11:51 Михаил Рубин
5 859 1

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сказал Дождю, что считает провокацией заявления организаторов акции против коррупции о том, что им помешали установить сцену на проспекте Сахарова. По его словам, в последнее время он живет «в режиме непонимания».

«К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — сказал он. 

На вопрос Дождя, оказала бы мэрия содействие организаторам, если бы они сообщили о проблемах с установкой сцены, Черников ответил: «Возможно, мы бы его оказали, конечно». 

Черников заверил, что мэрия во всем пошла навстречу организаторам, в том числе по месту сцены. 

«Мы пошли навстречу по всем вопросам. Отказываться от проведения акции на Сахарова — это неправильно. Это, как минимум, нарушение закона. В центре города много людей, которые просто выйдут отмечать праздник», — отметил он. 

Мэрия, по его словам, действительно в процессе обсуждения акции не разрешила установить экран, но это произошло потому, что он не был указан в заявке, заявил Черников. Вопрос о запрете использовать звукоусиливающее оборудование не стоял, подчеркнул он. 

«Проведение митинга без звукоусиливающего оборудования — это нонсенс. Оно устанавливается автоматически», — сообщил он.

На вопрос Дождя, с чем он связывает решение организаторов перенести акцию, Черников сообщил, что думает, что это «провокация».

«Хотел бы призвать всех к благоразумию. Проспект Сахарова готов к проведению (акции), — резюмировал он.

Мэрия Москвы согласовала заявку Алексея Навального на проведение антикоррупционной акции на Сахарова. Вечером накануне акции, 11 июня, Навальный выпустил экстренное сообщение на Youtube, в котором сообщил о переносе акции на Тверскую улицу. По его словам, организаторы не смогли найти подрядчика, который бы установил сцену на Сахарова. Навальный сообщил, что подрядчики последовательно один за другим отказывались устанавливать сцену. По его словам, решение о переносе акции приняли после того, как последний подрядчик сообщил, что руководство запретило ему устанавливать оборудование.

Акция на Тверской не согласована.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера