В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей

25 мая, 23:06
1 195

Из-за ограничений, введенных в связи с коронавирусом, около 15% московской экономики не функционирует. Об этом рассказал заместитель мэры Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов в эфире «России 24».

Фото: Софья Сандурская / Агенство «Москва»

«На сегодняшний момент порядка 15% экономики практически не работает или работает в ограниченном режиме, по количеству людей это около миллиона человек, если брать те сферы, которые прямо закрыты на сегодняшний момент», — сказал он.

По его словам, «все большее количество сделок происходит в режиме доставки, и в последние три недели мы видим рост практически по всем позициям». Он назвал это положительной динамикой, которая «хоть как-то компенсирует те ограничения, которые введены».

С 12 мая в Москве возобновили работу стройки и промышленные предприятия. Ефимов ранее отмечал, что на следующем этапе снятия ограничений в городе откроют объекты непродовольственной торговли и сферы услуг. Однако конкретных дат он не назвал.

За последние сутки в столице зарегистрировали 2560 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в городе за время эпидемии выявили более 166 тысяч заболевших.

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю