Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг оппозиции на проспекте Сахарова 14 сентября

5 сентября 2019
891

Власти Москвы не согласовали оппозиционный митинг на проспекте Сахарова, который планировалось провести 14 сентября. Об этом сообщила в фейсбуке глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.

В заявлении мэрии говорится, что в течение дня 14 сентября на проспекте будут проводиться «культурно-просветительские и социально-значимые массовые мероприятия».

Мэрия предложила перенести митинг в район улицы Перерва в Люблино.

 

Митинг планировалось провести за «соблюдение прав человека, против насилия и политического преследования граждан». Заявленное число участников — до 100 тысяч человек. 

Ранее власти Москвы не согласовали акцию 31 августа. Вместо нее по Бульварному кольцу прошло несогласованное шествие против политических репрессий. На нем никого не задержали. Однако через несколько дней московская полиция завела административное дело и задержала юриста ФБК Любовь Соболь, соратника Алексея Навального Николая Ляскина, журналиста Илью Азара, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева. Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей, Соловьева арестовали на 20 суток. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12 Навального вызвали на допрос в СК по уголовному делу о клевете Сегодня в 15:34 Сбербанк начал проверку после сообщений о домогательствах сотрудников Сегодня в 14:40 Полиция не стала заводить дело на мужчину, избившего прохожую. После этого он начал нападать на беременных в парке Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю