Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг оппозиции на проспекте Сахарова 14 сентября

5 сентября, 10:57
853

Власти Москвы не согласовали оппозиционный митинг на проспекте Сахарова, который планировалось провести 14 сентября. Об этом сообщила в фейсбуке глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.

В заявлении мэрии говорится, что в течение дня 14 сентября на проспекте будут проводиться «культурно-просветительские и социально-значимые массовые мероприятия».

Мэрия предложила перенести митинг в район улицы Перерва в Люблино.

 

Митинг планировалось провести за «соблюдение прав человека, против насилия и политического преследования граждан». Заявленное число участников — до 100 тысяч человек. 

Ранее власти Москвы не согласовали акцию 31 августа. Вместо нее по Бульварному кольцу прошло несогласованное шествие против политических репрессий. На нем никого не задержали. Однако через несколько дней московская полиция завела административное дело и задержала юриста ФБК Любовь Соболь, соратника Алексея Навального Николая Ляскина, журналиста Илью Азара, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева. Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей, Соловьева арестовали на 20 суток. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа