Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг оппозиции на проспекте Сахарова 14 сентября

5 сентября 2019
895

Власти Москвы не согласовали оппозиционный митинг на проспекте Сахарова, который планировалось провести 14 сентября. Об этом сообщила в фейсбуке глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.

В заявлении мэрии говорится, что в течение дня 14 сентября на проспекте будут проводиться «культурно-просветительские и социально-значимые массовые мероприятия».

Мэрия предложила перенести митинг в район улицы Перерва в Люблино.

 

Митинг планировалось провести за «соблюдение прав человека, против насилия и политического преследования граждан». Заявленное число участников — до 100 тысяч человек. 

Ранее власти Москвы не согласовали акцию 31 августа. Вместо нее по Бульварному кольцу прошло несогласованное шествие против политических репрессий. На нем никого не задержали. Однако через несколько дней московская полиция завела административное дело и задержала юриста ФБК Любовь Соболь, соратника Алексея Навального Николая Ляскина, журналиста Илью Азара, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева. Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей, Соловьева арестовали на 20 суток. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде