Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами

11 августа, 10:50
1 115

В Хабаровске резко выросло число заболевших коронавирусом, что может быть связано с массовыми акциями протеста. Об этом заявила замначальника управления мэрии города по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик.

По ее словам, с начала пандемии в регионе умерло 73 человека с диагностированным COVID-19, при этом на прошлой неделе летальные случаи регистрировались почти каждый день.

«Если ранее коэффициент распространения коронавируса в краевом центре составлял 0,9; 0,6; 1,2, то сегодня он вырос до 1,88… Это может быть связано с участием людей в массовых мероприятиях и другими причинами», — сказала Скорик.

В Хабаровске больше месяца продолжаются акции протеста — местные жители требуют освободить бывшего губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств и покушения в 2004–2005 годах.

В Хабаровском крае с начала пандемии выявили 8 469 заболевших, из них 6 143 человека — жители Хабаровска. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю