Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор

23 мая 2019
1 946

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский отказался исключить сквер у Театра драмы из списка мест для строительства храма, передает «Интерфакс». Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал «выбрать более подходящее место» для храма.

По словам Высокинского, если сквер исключат из списка, то это может повлиять на результаты опроса жителей Екатеринбурга. Он добавил, что это его мнение и он обсудит это с Куйвашевым.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма на месте сквера. После этого губернатор региона предложил найти для храма «более подходящее место» и исключить сквер у театра из списка мест для строительства.

Протесты против храма на месте сквера в Екатеринбурге начались в середине мая и продолжались несколько дней. Они закончились после того, как местные власти предложили провести опрос жителей. Незадолго до этого с аналогичным предложением выступил президент России Владимир Путин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы