Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма

18 июня 2019
491

Администрация Екатеринбурга рассматривает четыре площадки для строительства храма святой Екатерины, они были выбраны властями вместе с архитекторами. Об этом мэр города Александр Высокинский рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

В качестве вариантов рассматриваются территория Приборостроительного завода на набережной Исети, участки рядом с кинотеатром «Космос», а также пересечение улиц Фурманова и Белинского, а также на улице Татищева.

По словам Высокинского, число площадок сократится до двух или трех, после чего среди местных жителей проведут опрос, по итогам которого определят окончательное место.

В начале июня власти Екатеринбурга и архитекторы сформировали шорт-лист площадок для храма, в который вошли шесть площадок, в том числе сквер у Драмтеатра. 16 июня Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере, из-за которого в городе проходили массовые протесты.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю