Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма

18 июня, 19:47
482

Администрация Екатеринбурга рассматривает четыре площадки для строительства храма святой Екатерины, они были выбраны властями вместе с архитекторами. Об этом мэр города Александр Высокинский рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

В качестве вариантов рассматриваются территория Приборостроительного завода на набережной Исети, участки рядом с кинотеатром «Космос», а также пересечение улиц Фурманова и Белинского, а также на улице Татищева.

По словам Высокинского, число площадок сократится до двух или трех, после чего среди местных жителей проведут опрос, по итогам которого определят окончательное место.

В начале июня власти Екатеринбурга и архитекторы сформировали шорт-лист площадок для храма, в который вошли шесть площадок, в том числе сквер у Драмтеатра. 16 июня Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере, из-за которого в городе проходили массовые протесты.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю