Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма

18 июня, 19:47
485

Администрация Екатеринбурга рассматривает четыре площадки для строительства храма святой Екатерины, они были выбраны властями вместе с архитекторами. Об этом мэр города Александр Высокинский рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

В качестве вариантов рассматриваются территория Приборостроительного завода на набережной Исети, участки рядом с кинотеатром «Космос», а также пересечение улиц Фурманова и Белинского, а также на улице Татищева.

По словам Высокинского, число площадок сократится до двух или трех, после чего среди местных жителей проведут опрос, по итогам которого определят окончательное место.

В начале июня власти Екатеринбурга и архитекторы сформировали шорт-лист площадок для храма, в который вошли шесть площадок, в том числе сквер у Драмтеатра. 16 июня Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере, из-за которого в городе проходили массовые протесты.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа