Медведев назвал влияние санкций на российскую экономику минимальным

24 мая 2014
557

Воздействие санкций на российскую экономику сейчас минимально, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом в субботу, 24 мая, сообщает РИА Новости.

«В настоящий момент воздействие санкций на российскую экономику абсолютно минимальное, если вообще можно говорить о том, что оно есть», — заявил премьер.

Возможные секторальные санкции Евросоюза, по словам Медведева, приведут к тому, что «целый ряд экспортных возможностей России будет поставлен под угрозу», однако они также «бьют по интересам <…> европейского бизнеса». Он напомнил, что у России около 400 миллиардов долларов приходится на торговый оборот с ЕС и «огромное количество инвестиций, которые направлены на российскую экономику со стороны государств и компаний Европейского союза».

При этом Медведев отметил, что любые ограничения — это стимул. Например, ужесточение условий кредитования российских компаний западными банками — повод «заниматься развитием, совершенствованием своей собственной банковской системы».  «Ряд чувствительных технологий нам сейчас грозят закрыть — это повод для того, чтобы заниматься импортозамещением», — сказал Медведев.

ЕС и США ранее ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц и бизнесменов в связи с ситуацией вокруг Крыма и Украины.

Источник в европейских структурах в Брюсселе ранее заявил ИТАР-ТАСС, что «в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине со стороны России, в результате которой произойдет провал необходимых для легитимизации украинской власти выборов президента страны 25 мая, экстренный саммит (глав государств и правительств) ЕС, намеченный на 27 мая, рассмотрит вопрос о переходе к ограничительным мерам третьей степени (торгово-экономическим санкциям) в отношении РФ». По его словам, «взаимопонимание об этом есть между ведущими странами ЕС».

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю