Медведев назвал влияние санкций на российскую экономику минимальным

24 мая 2014
555 1

Воздействие санкций на российскую экономику сейчас минимально, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом в субботу, 24 мая, сообщает РИА Новости.

«В настоящий момент воздействие санкций на российскую экономику абсолютно минимальное, если вообще можно говорить о том, что оно есть», — заявил премьер.

Возможные секторальные санкции Евросоюза, по словам Медведева, приведут к тому, что «целый ряд экспортных возможностей России будет поставлен под угрозу», однако они также «бьют по интересам <…> европейского бизнеса». Он напомнил, что у России около 400 миллиардов долларов приходится на торговый оборот с ЕС и «огромное количество инвестиций, которые направлены на российскую экономику со стороны государств и компаний Европейского союза».

При этом Медведев отметил, что любые ограничения — это стимул. Например, ужесточение условий кредитования российских компаний западными банками — повод «заниматься развитием, совершенствованием своей собственной банковской системы».  «Ряд чувствительных технологий нам сейчас грозят закрыть — это повод для того, чтобы заниматься импортозамещением», — сказал Медведев.

ЕС и США ранее ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц и бизнесменов в связи с ситуацией вокруг Крыма и Украины.

Источник в европейских структурах в Брюсселе ранее заявил ИТАР-ТАСС, что «в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине со стороны России, в результате которой произойдет провал необходимых для легитимизации украинской власти выборов президента страны 25 мая, экстренный саммит (глав государств и правительств) ЕС, намеченный на 27 мая, рассмотрит вопрос о переходе к ограничительным мерам третьей степени (торгово-экономическим санкциям) в отношении РФ». По его словам, «взаимопонимание об этом есть между ведущими странами ЕС».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера