Медведев назвал обмен «черными списками» с Западом абсолютным тупиком

22 апреля 2014
1 062 2

Обмен «черными списками» с Западом — абсолютно тупиковый путь, но Россия в любом случае не допустит, чтобы ее граждане стали заложниками политических игр, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая во вторник в Госдуме с ежегодным отчетом правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, мир долго шел к тому, чтобы стать глобальным, чтобы научиться договариваться по самым важным международным темам и вырабатывать единые правила игры.

«Сегодня некоторые базовые ценности глобального мира, такие, например, как свобода передвижения, ставятся под сомнение. В последнее время мы стали свидетелями абсурдных визовых ограничений — по профессиональному или даже половому признаку. Дело дошло и до прямых запретов на въезд», — заявил Медведев.

«Конечно, мы можем продолжить обмениваться "черными списками". Но я даже не считаю нужным сейчас с этой трибуны доказывать, что это абсолютный тупик», — добавил Медведев.

США и ЕС ввели против РФ санкции в связи с ее позицией по Крыму, утвердив списки невыездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия».

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю