Малобродский опроверг информацию о показаниях Серебренникова против него

5 июля, 15:44
786 0

Бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, который также был директором «Гоголь-центра», заявил, что режиссер Кирилл Серебренников не давал показания против него. Об этом он рассказал члену ОНК и журналисту Дождя Когершын Сагиевой, которая навестила его в СИЗО №1. Малобродский арестован по делу о хищениях в  «Седьмой студии».

«Журналисты пишут, будто Малобродского сдал Серебренников. Это не так. Меня упомянули Нина Масляева (экс-бухгалтер „Седьмой студии“, находится в СИЗО — прим.) и ее коллега Лариса Войкина (свидетель — прим.). Но ничего криминального в материалах дела нет, я не имел доступа к деньгам. Я уверен в своей правоте и невиновности. Надеюсь, что не задержусь здесь надолго», — сказал Малобродский.

В конце июня Life.ru со ссылкой на ходатайство следователя об аресте Малобродского сообщил, что Серебренников и его коллеги дали показания, которые позволили предъявить экс-продюсеру «Седьмой студии» обвинение в мошенничестве и отправить его в СИЗО. В то же время источник Дождя, знакомый с ходом расследования, ранее рассказал, что Серебренников на допросе назвал Малобродского среди людей, которые принимали решения в «Седьмой студии» — в частности, контактировали с сотрудниками Минкульта.

Малобродского арестовали 21 июня. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ст.159, ч.4). Речь идет о сумме 2,3 млн рублей. Следствие считает, что эти деньги, которые выделили на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», были похищены, а спектакль не поставили. Премьера работы прошла осенью 2012 года на площадке «Винзавода».

По делу о хищениях в «Седьмой студии» также проходят бывший бухгалтер организации Нина Масляева (находится в СИЗО) и бывший гендиректор Юрий Итин (находится под домашним арестом).

Ранее Малобродский сказал, что «Сон в летнюю ночь» видели тысячи зрителей, по постановке были также подготовлены отчеты.

«Были сданы все отчеты по расходованию бюджетных денег. А после были проверки того же министерства культуры, и все они были завершены. В суде я уже говорил, что вообще не имел дела с финансами, я заключал договоры на заказ декораций и костюмов, но платежи не проводил», — сказал он.

В поддержку Малобродского деятели культуры и активисты подготавливали письма и обращения к властям. Некоторые из них суд приобщил к материалам дела.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера