Малобродский заявил в суде о поддельной подписи в материалах дела «Седьмой студии»

13 ноября, 12:31 Анастасия Михайлова
2 945

Бывший генеральный продюсер «Седьмой Студии» Алексей Малобродский заявил в суде, что видел на документе из материалов дела свою поддельную подпись. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Речь идет о компании петербургского продюсера Валерия Синельникова, через которую, по мнению следствия, «Седьмая студия» обналичивала похищенные средства. Деньги переводились по фиктивным договорам, а потом Синельников привозил наличные бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, следует из обвинительного заключения и показаний самой Масляевой.

По словам Малобродского, он никогда не подписывал договор с ИП «Синельников» и подпись «даже не похожа» на настоящую. Он добавил, что заметил это еще во время следствия, но руководитель следственной группы отказался назначать почерковедческую экспертизу.

Ранее 13 ноября в ходе допроса в суде о подлоге в документах заявил Кирилл Серебренников. По словам режиссера, на некоторых зарплатных ведомостях из материалов дела стоит не его подпись.

В августе защита Малобродского пожаловалась в ФСБ на подмену протокола допроса свидетеля Ларисы Войкиной. По словам адвоката Ксении Карпинской, в материалах дела появился новый вариант этого протокола, отличающийся от того, который получила защита. В СК наличие двух протоколов назвали ошибкой, а Войкина, как заявили в ведомстве, решила изменить показания.

В сентябре Карпинская заявила, что нашла в материалах протокол осмотра изъятых предметов, который тоже считает подложным. По ее словам, в деле было две копии протокола с разными датами, осмотры проводили следователи разных инстанций, но в обоих случаях указали одних и тех же понятых.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю