Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Малобродский заявил в суде о поддельной подписи в материалах дела «Седьмой студии»

3 350
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший генеральный продюсер «Седьмой Студии» Алексей Малобродский заявил в суде, что видел на документе из материалов дела свою поддельную подпись. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Речь идет о компании петербургского продюсера Валерия Синельникова, через которую, по мнению следствия, «Седьмая студия» обналичивала похищенные средства. Деньги переводились по фиктивным договорам, а потом Синельников привозил наличные бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, следует из обвинительного заключения и показаний самой Масляевой.

По словам Малобродского, он никогда не подписывал договор с ИП «Синельников» и подпись «даже не похожа» на настоящую. Он добавил, что заметил это еще во время следствия, но руководитель следственной группы отказался назначать почерковедческую экспертизу.

Ранее 13 ноября в ходе допроса в суде о подлоге в документах заявил Кирилл Серебренников. По словам режиссера, на некоторых зарплатных ведомостях из материалов дела стоит не его подпись.

В августе защита Малобродского пожаловалась в ФСБ на подмену протокола допроса свидетеля Ларисы Войкиной. По словам адвоката Ксении Карпинской, в материалах дела появился новый вариант этого протокола, отличающийся от того, который получила защита. В СК наличие двух протоколов назвали ошибкой, а Войкина, как заявили в ведомстве, решила изменить показания.

В сентябре Карпинская заявила, что нашла в материалах протокол осмотра изъятых предметов, который тоже считает подложным. По ее словам, в деле было две копии протокола с разными датами, осмотры проводили следователи разных инстанций, но в обоих случаях указали одних и тех же понятых.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде