Малобродский заявил в суде о поддельной подписи в материалах дела «Седьмой студии»

3 190

Бывший генеральный продюсер «Седьмой Студии» Алексей Малобродский заявил в суде, что видел на документе из материалов дела свою поддельную подпись. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Речь идет о компании петербургского продюсера Валерия Синельникова, через которую, по мнению следствия, «Седьмая студия» обналичивала похищенные средства. Деньги переводились по фиктивным договорам, а потом Синельников привозил наличные бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, следует из обвинительного заключения и показаний самой Масляевой.

По словам Малобродского, он никогда не подписывал договор с ИП «Синельников» и подпись «даже не похожа» на настоящую. Он добавил, что заметил это еще во время следствия, но руководитель следственной группы отказался назначать почерковедческую экспертизу.

Ранее 13 ноября в ходе допроса в суде о подлоге в документах заявил Кирилл Серебренников. По словам режиссера, на некоторых зарплатных ведомостях из материалов дела стоит не его подпись.

В августе защита Малобродского пожаловалась в ФСБ на подмену протокола допроса свидетеля Ларисы Войкиной. По словам адвоката Ксении Карпинской, в материалах дела появился новый вариант этого протокола, отличающийся от того, который получила защита. В СК наличие двух протоколов назвали ошибкой, а Войкина, как заявили в ведомстве, решила изменить показания.

В сентябре Карпинская заявила, что нашла в материалах протокол осмотра изъятых предметов, который тоже считает подложным. По ее словам, в деле было две копии протокола с разными датами, осмотры проводили следователи разных инстанций, но в обоих случаях указали одних и тех же понятых.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю