Малобродский заявил в суде о поддельной подписи в материалах дела «Седьмой студии»

3 194

Бывший генеральный продюсер «Седьмой Студии» Алексей Малобродский заявил в суде, что видел на документе из материалов дела свою поддельную подпись. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Речь идет о компании петербургского продюсера Валерия Синельникова, через которую, по мнению следствия, «Седьмая студия» обналичивала похищенные средства. Деньги переводились по фиктивным договорам, а потом Синельников привозил наличные бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, следует из обвинительного заключения и показаний самой Масляевой.

По словам Малобродского, он никогда не подписывал договор с ИП «Синельников» и подпись «даже не похожа» на настоящую. Он добавил, что заметил это еще во время следствия, но руководитель следственной группы отказался назначать почерковедческую экспертизу.

Ранее 13 ноября в ходе допроса в суде о подлоге в документах заявил Кирилл Серебренников. По словам режиссера, на некоторых зарплатных ведомостях из материалов дела стоит не его подпись.

В августе защита Малобродского пожаловалась в ФСБ на подмену протокола допроса свидетеля Ларисы Войкиной. По словам адвоката Ксении Карпинской, в материалах дела появился новый вариант этого протокола, отличающийся от того, который получила защита. В СК наличие двух протоколов назвали ошибкой, а Войкина, как заявили в ведомстве, решила изменить показания.

В сентябре Карпинская заявила, что нашла в материалах протокол осмотра изъятых предметов, который тоже считает подложным. По ее словам, в деле было две копии протокола с разными датами, осмотры проводили следователи разных инстанций, но в обоих случаях указали одних и тех же понятых.

 

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю