Макрон в разговоре с Путиным призвал освободить Навального

20 августа, 10:25
5 795
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Франции Эмманюэль Макрон поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным и призвал его освободить Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте французского президента.

Разговор продолжался более полутора часов. «Президент республики призвал освободить Алексея Навального через год после покушения, жертвой которого он стал, в соответствии с решениями Европейского суда по правам человека», — говорится в пресс-релизе. Макрон также выразил пожелание, чтобы сентябрьские выборы в Госдуму прошли в соответствии с нормами ОБСЕ.

Главы России и Франции также обсудили ситуацию в Афганистане после прихода к власти талибов*, а также конфликт между Арменией и Азербайджаном и ситуацию в Украине.

В сообщении Кремля о телефонном разговоре Путина и Макрона Навальный не упоминается.

20 августа прошлого года Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Рейс посадили в Омске, оппозиционера госпитализировали. Позже его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Навальный больше двух недель находился в коме.

В сентябре власти Германии сообщили, что лаборатория бундесвера обнаружила в организме Навального следы отравляющего нервно-паралитического вещества класса «Новичок». Российские власти отрицают отравление Навального «Новичком». Сам оппозиционер считает, что его пытались отравить по приказу президента России.

В январе Навального задержали в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. В феврале суд заменил его срок по делу «Ив Роше» с условного на реальный и отправил в колонию.

В июне Путин в интервью NBC News заявил, что не приказывал отравить Навального, но не стал прямо отвечать, может ли гарантировать, что оппозиционер выйдет из колонии живым.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде