«Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве

19 августа 2019
9 871

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов прокомментировал акции протеста в Москве. По его словам, люди сильно раздражены, это «не на пользу никому». Об этом сообщает РБК. 

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и, в конечном счете, государству — какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону», — сказал Чемезов.

Он добавил, что «если всегда все хорошо», то может наступить «застойный период», который «уже проходили». 

Протесты в Москве продолжаются с середины июля и вызваны тем, что независимых кандидатов не допустили до участия в выборах Московской городской думы. Многих из них арестовали за призывы к несогласованным акциям, они до сих пор отбывают административные аресты. 

После несогласованного митинга 27 июля возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках», фигурантами которого стали более десяти человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что, говоря о протестах, необходимо различать согласованные акции и действия, «которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки». По его словам, президент знает о митингах, но «в России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю