Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Любовь Соболь решила продолжить голодовку в здании Мосгоризбиркома

25 июля 2019
2 955
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь продолжит голодовку в здании Мосгоризбиркома. Рабочая комиссия отклонила ее апелляцию на недопуск к выборам. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

По словам Соболь, решение Мосгоризбиркома об отказе в удовлетворении апелляции незаконно. «У меня есть независимая экспертиза, по которой меня прямо сейчас должны были восстановить в качестве кандидата Мосгордумы», — написала она в твиттере.

Соболь заявила, что останется в здании Мосгоризбиркома и будет добиваться встречи с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. 

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о препятствовании работы избирательных комиссий в Москве. Вечером обыски прошли у независимых кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова, на допрос также вызвали Любовь Соболь, Юлию Галямину и Геннадия Гудкова. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде