Любовь Соболь решила продолжить голодовку в здании Мосгоризбиркома

25 июля 2019
2 878

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь продолжит голодовку в здании Мосгоризбиркома. Рабочая комиссия отклонила ее апелляцию на недопуск к выборам. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

По словам Соболь, решение Мосгоризбиркома об отказе в удовлетворении апелляции незаконно. «У меня есть независимая экспертиза, по которой меня прямо сейчас должны были восстановить в качестве кандидата Мосгордумы», — написала она в твиттере.

Соболь заявила, что останется в здании Мосгоризбиркома и будет добиваться встречи с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. 

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о препятствовании работы избирательных комиссий в Москве. Вечером обыски прошли у независимых кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова, на допрос также вызвали Любовь Соболь, Юлию Галямину и Геннадия Гудкова. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Новгородской области отказавшихся прививаться работников обяжут каждую неделю сдавать тест на COVID-19 Сегодня в 21:55 Глава гостелевидения Чечни заявил, что готов убивать критиков Кадырова Сегодня в 21:21 В Подмосковье непривитых чиновников отказались пускать в здание правительства Сегодня в 20:22 Подруга чеченки, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане, записала обращение к Оксане Пушкиной Сегодня в 20:12 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» партнера факультета Кудрина Сегодня в 19:04 В ярославской колонии, сотрудников которой судили за пытки, нашли мертвым заключенного Сегодня в 19:40 «Больно смотреть на то, что происходит». Блогер Руслан Усачев объявил об отъезде из России Сегодня в 18:46 Под новые санкции США по Беларуси попали КГБ и пресс-секретарь Лукашенко Сегодня в 17:57 ЕС ввел новые санкции против Беларуси. Под них попал российский бизнесмен Михаил Гуцериев Сегодня в 17:39 Еще два региона России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы