Любовь Соболь решила продолжить голодовку в здании Мосгоризбиркома

25 июля 2019
2 832

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь продолжит голодовку в здании Мосгоризбиркома. Рабочая комиссия отклонила ее апелляцию на недопуск к выборам. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

По словам Соболь, решение Мосгоризбиркома об отказе в удовлетворении апелляции незаконно. «У меня есть независимая экспертиза, по которой меня прямо сейчас должны были восстановить в качестве кандидата Мосгордумы», — написала она в твиттере.

Соболь заявила, что останется в здании Мосгоризбиркома и будет добиваться встречи с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. 

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о препятствовании работы избирательных комиссий в Москве. Вечером обыски прошли у независимых кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова, на допрос также вызвали Любовь Соболь, Юлию Галямину и Геннадия Гудкова. 

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю