Любовь Соболь решила продолжить голодовку в здании Мосгоризбиркома

25 июля, 14:59
2 809

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь продолжит голодовку в здании Мосгоризбиркома. Рабочая комиссия отклонила ее апелляцию на недопуск к выборам. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

По словам Соболь, решение Мосгоризбиркома об отказе в удовлетворении апелляции незаконно. «У меня есть независимая экспертиза, по которой меня прямо сейчас должны были восстановить в качестве кандидата Мосгордумы», — написала она в твиттере.

Соболь заявила, что останется в здании Мосгоризбиркома и будет добиваться встречи с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. 

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о препятствовании работы избирательных комиссий в Москве. Вечером обыски прошли у независимых кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова, на допрос также вызвали Любовь Соболь, Юлию Галямину и Геннадия Гудкова. 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа