ЕС и Великобритания согласовали отсрочку «брексита» до 31 октября

11 апреля, 07:59
423

Европейский союз и Великобритания согласовали перенос крайнего срока «брексита» до 31 октября 2019 года. Об этом в твиттере сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Это дает дополнительные шесть месяцев Великобритании для поиска лучшего из возможных решений», — написал он. Предполагается, что Великобритания сможет выйти из Евросоюза раньше этого срока, если парламент страны согласуют условия «брексита».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна может завершить процесс выхода из ЕС до 22 мая — до выборов в Европарламент. 

9 апреля британский парламент поддержал предложение Мэй попросить ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня.

Изначально выход Великобритании из ЕС был запланирован на 29 марта 2019 года. Однако британский парламент трижды проголосовал против сделки по «брекситу», предложенной Мэй, а также отклонил проведение нового референдума и выход из Евросоюза без сделки.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю