ЕС и Великобритания согласовали отсрочку «брексита» до 31 октября

11 апреля, 07:59
425

Европейский союз и Великобритания согласовали перенос крайнего срока «брексита» до 31 октября 2019 года. Об этом в твиттере сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Это дает дополнительные шесть месяцев Великобритании для поиска лучшего из возможных решений», — написал он. Предполагается, что Великобритания сможет выйти из Евросоюза раньше этого срока, если парламент страны согласуют условия «брексита».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна может завершить процесс выхода из ЕС до 22 мая — до выборов в Европарламент. 

9 апреля британский парламент поддержал предложение Мэй попросить ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня.

Изначально выход Великобритании из ЕС был запланирован на 29 марта 2019 года. Однако британский парламент трижды проголосовал против сделки по «брекситу», предложенной Мэй, а также отклонил проведение нового референдума и выход из Евросоюза без сделки.

 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю