ЕС и Великобритания согласовали отсрочку «брексита» до 31 октября

11 апреля, 07:59
419

Европейский союз и Великобритания согласовали перенос крайнего срока «брексита» до 31 октября 2019 года. Об этом в твиттере сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Это дает дополнительные шесть месяцев Великобритании для поиска лучшего из возможных решений», — написал он. Предполагается, что Великобритания сможет выйти из Евросоюза раньше этого срока, если парламент страны согласуют условия «брексита».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна может завершить процесс выхода из ЕС до 22 мая — до выборов в Европарламент. 

9 апреля британский парламент поддержал предложение Мэй попросить ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня.

Изначально выход Великобритании из ЕС был запланирован на 29 марта 2019 года. Однако британский парламент трижды проголосовал против сделки по «брекситу», предложенной Мэй, а также отклонил проведение нового референдума и выход из Евросоюза без сделки.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю