Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек

ЕС и Великобритания согласовали отсрочку «брексита» до 31 октября

11 апреля 2019
447

Европейский союз и Великобритания согласовали перенос крайнего срока «брексита» до 31 октября 2019 года. Об этом в твиттере сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Это дает дополнительные шесть месяцев Великобритании для поиска лучшего из возможных решений», — написал он. Предполагается, что Великобритания сможет выйти из Евросоюза раньше этого срока, если парламент страны согласуют условия «брексита».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна может завершить процесс выхода из ЕС до 22 мая — до выборов в Европарламент. 

9 апреля британский парламент поддержал предложение Мэй попросить ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня.

Изначально выход Великобритании из ЕС был запланирован на 29 марта 2019 года. Однако британский парламент трижды проголосовал против сделки по «брекситу», предложенной Мэй, а также отклонил проведение нового референдума и выход из Евросоюза без сделки.

 

Другие новости
У сотрудников центра Минздрава, протестировавших вакцину на себе, нашли антитела к COVID-19 Сегодня в 11:34 Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек Сегодня в 10:35 Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за поста об онлайн-митинге Сегодня в 10:58 В Приморье отец с тремя детьми прятался в лесу от коронавируса Сегодня в 10:11 Число жертв коронавируса в Москве превысило две тысячи человек Сегодня в 09:28 После стрельбы на юге Москвы задержали восемь человек, двое ранены Сегодня в 09:58 На предпринимателя из Египта составили протокол о нарушении самоизоляции из-за раздачи еды в Подмосковье Сегодня в 11:29 Больше половины россиян сообщили о сокращении зарплаты Сегодня в 09:02 Девочку, с рождения жившую в больнице, забрали в семью Сегодня в 08:45 Заммэра Москвы: на следующем этапе снятия ограничений откроются непродовольственные магазины Сегодня в 09:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю