Лидер группы Rammstein отменил выступление на фестивале в Твери

29 августа, 20:05
5 041
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн не будет выступать на фестивале «Макларин за Родину» в Твери после предупреждения полиции о возможном нарушении антиковидных ограничений. Об этом во «ВКонтакте» сообщил организатор фестиваля, основатель агрохолдинга «Афанасий» Максим Ларин.

«Друзья, мы получили ответ от Тилля Линдеманна. Ему не разрешили выступать на нашем фестивале и предупредили о возможности привлечения к административной и уголовной ответственности в случае нарушения предписаний», — написал Ларин.

При этом афиша с изображением Линдеманна все еще опубликована на сайте фестиваля. 

29 августа Линдеманн должен был выступить в Твери на фестивале «Макларин» в поддержку партии «Родина». Однако ночью 28 августа полиция пришла в номер комплекса отдыха «Завидово» под Тверью, в котором остановился Линдеманн. Музыканту выдали предписание о «недопущении нарушения антиковидных мер» в связи с подготовкой его выступления на фестивале.

В связи с этим организаторы объявили, что изменят формат фестиваля и закроют площадку. По словам Ларина, сотрудники полиции не позволили провести репетицию Линдеманна и «блокировали все подъезды» к зданию, где был запланирован концерт.

Кроме того, полиция задержала продюсера Линдеманна Анара Рейбанда. В отношении него составлен протокол о нарушении миграционного режима, ему грозит депортация из России.

Изначально планировалось, что хедлайнером фестиваля «Макларин» станет группа «Би-2». Однако музыканты объявили, что не смогут выступить на фестивале, поскольку местные власти выдали им предостережение из-за возможного нарушения антиковидных мер. Ларин заявлял, что выступление «Би-2» сорвали «едросы». 

Фото на превью: скриншот из клипа «Любимый город»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде