Пилотам, посадившим A321 в поле, присвоены звания Героев России

16 августа, 15:57
9 685

Президент Владимир Путин рассказал, что присвоил звания Героев России пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, посадившим самолет с 226 пассажирами на кукурузное поле в Подмосковье. Об этом сообщает «Интерфакс».

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

Путин выразил надежду, что «таких происшествий у нас будет как можно меньше — хотелось бы, чтобы вообще ничего подобного не происходило». «Но качество подготовки летного состава этой компании можно считать удовлетворительным», — добавил он.

Airbus A321 «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку недалеко от аэропорта Жуковский под Москвой 15 июля. Никто не погиб, несколько десятков человек обратились за медицинской помощью.

Пилотам удалось посадить самолет на поле с убранными шасси и неработающими двигателями. Командир воздушного судна, 41-летний екатеринбуржец Дамир Юсупов, рассказал, что после столкновения со стаей чаек сначала отказал один двигатель, экипаж запросил возвращение в аэропорт. Когда отказал и второй двигатель, «было только одно решение — сажать самолет перед собой». Он также пояснил, что при выпуске шасси самолет мог перевернуться.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа