Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам

22 сентября, 12:33
1 267

Командир самолета Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов, посадивший лайнер на кукурузное поле в Московской области, вернулся к полетам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Юсупов вернулся к работе после прохождения всех необходимых медицинских обследований и формальностей.

Второй пилот — Георгий Мурзин — пока остается на больничном. Во время аварийной посадки он получил ушибы груди, госпитализация ему не понадобилась.

Самолет «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку 15 августа около аэропорта Жуковоский. В оба двигателя лайнера попали птицы, после чего они перестали работать. Экипаж посадил самолет в поле. На борту находились более 230 человек, 76 из которых пострадали, никто не погиб.

Президент России Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили Орденами Мужества.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю