Аэропорт «Жуковский» закупит дополнительное оборудование для отпугивания птиц

26 августа, 18:00
221

Подмосковный аэропорт «Жуковский» закупит дополнительное оборудование для отпугивания птиц после аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний», сообщает Rambler News Service со ссылкой на оператора аэропорта «Рампорт Аэро».

Речь идет о дополнительных биоакустических установках и пропановых пушках. В компании-операторе аэропорта уточнили, что оборудование уже устанавливается и вводится в эксплуатацию.

15 августа самолет «Уральских авиалиний» аварийно сел на кукурузное поле рядом с аэропортом «Жуковский» после того, как у него отказали оба двигателя из-за попадания птиц. На борту находились 233 человека, все они остались живы. Пострадали 76 человек.

После происшествия появилось предположение, что причиной большого скопления птиц у «Жуковского» стали свалки, однако в Минэкологии это отвергли.

Другие новости
В Тюмени курсант умер от менингита. Еще 21 госпитализирован Сегодня в 11:29 «Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа