Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Аэропорт «Жуковский» закупит дополнительное оборудование для отпугивания птиц

26 августа 2019
229
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подмосковный аэропорт «Жуковский» закупит дополнительное оборудование для отпугивания птиц после аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний», сообщает Rambler News Service со ссылкой на оператора аэропорта «Рампорт Аэро».

Речь идет о дополнительных биоакустических установках и пропановых пушках. В компании-операторе аэропорта уточнили, что оборудование уже устанавливается и вводится в эксплуатацию.

15 августа самолет «Уральских авиалиний» аварийно сел на кукурузное поле рядом с аэропортом «Жуковский» после того, как у него отказали оба двигателя из-за попадания птиц. На борту находились 233 человека, все они остались живы. Пострадали 76 человек.

После происшествия появилось предположение, что причиной большого скопления птиц у «Жуковского» стали свалки, однако в Минэкологии это отвергли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде