Аэропорт «Жуковский» закупит дополнительное оборудование для отпугивания птиц

26 августа 2019
225

Подмосковный аэропорт «Жуковский» закупит дополнительное оборудование для отпугивания птиц после аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний», сообщает Rambler News Service со ссылкой на оператора аэропорта «Рампорт Аэро».

Речь идет о дополнительных биоакустических установках и пропановых пушках. В компании-операторе аэропорта уточнили, что оборудование уже устанавливается и вводится в эксплуатацию.

15 августа самолет «Уральских авиалиний» аварийно сел на кукурузное поле рядом с аэропортом «Жуковский» после того, как у него отказали оба двигателя из-за попадания птиц. На борту находились 233 человека, все они остались живы. Пострадали 76 человек.

После происшествия появилось предположение, что причиной большого скопления птиц у «Жуковского» стали свалки, однако в Минэкологии это отвергли.

Другие новости
Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа Сегодня в 09:36 В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома» Сегодня в 09:09 Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья Сегодня в 08:26 Количество заболевших COVID-19 по всему миру превысило 13 млн человек Сегодня в 08:00 Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю