Аэропорт «Жуковский» закупит дополнительное оборудование для отпугивания птиц

26 августа 2019
224

Подмосковный аэропорт «Жуковский» закупит дополнительное оборудование для отпугивания птиц после аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний», сообщает Rambler News Service со ссылкой на оператора аэропорта «Рампорт Аэро».

Речь идет о дополнительных биоакустических установках и пропановых пушках. В компании-операторе аэропорта уточнили, что оборудование уже устанавливается и вводится в эксплуатацию.

15 августа самолет «Уральских авиалиний» аварийно сел на кукурузное поле рядом с аэропортом «Жуковский» после того, как у него отказали оба двигателя из-за попадания птиц. На борту находились 233 человека, все они остались живы. Пострадали 76 человек.

После происшествия появилось предположение, что причиной большого скопления птиц у «Жуковского» стали свалки, однако в Минэкологии это отвергли.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю