Владелец нелегальной свалки у аэропорта Жуковский начал процедуру банкротства

30 августа, 20:30
966

Компания «Вымпел К», которой принадлежит участок с нелегальной свалкой рядом с аэропортом Жуковский, начала процедуру банкротства. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на решение Арбитражного суда Московской области. 

15 августа возле аэропорта совершил аварийную посадку самолет «Уральских авиалиний». В оба двигателя попали чайки. Высказывалось предположение, что птиц привлекла нелегальная свалка на территории, принадлежащей «Вымпел К». 

Росприроднадзор после случившегося оштрафовал компанию на 500 тысяч рублей и потребовал через суд возместить ущерб от загрязнения почвы, который оценили в 25 миллионов рублей. 

Иск о банкротстве из-за невыплаченного долга в 43 миллиона рублей в июне подала Эмилия Мечеславовна Осмоловская. Аналогичный иск она подала к компании «Строительный трест №88». По данным СПАРК, единственный владелец обеих компаний — депутат из Жуковского, член ЛДПР Родион Кузин.  

В решении Раменского суда от июля 2018 года сообщается, что Осмоловская заняла Кузину деньги под 6% годовых, но он не вернул долг. Поручителями по займу выступали компании депутата. 

Однако у Осмоловской нет бизнес-активов. «Медуза» отмечает, что, как следует из упоминаний в открытых источниках, это 81-летняя москвичка. Ее интересы в суде представляла Анастасия Целыковская, которая ранее упоминалась как юрист близких к Кузину компаний. 

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа