Севший в поле самолет «Уральских авиалиний» утилизируют

21 августа 2019
492

Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в Подмосковье 15 августа, будет утилизирован. Об этом сообщил ТАСС директор авиакомпании Сергей Скуратов.

21  августа специалисты начали демонтаж левого двигателя и левого крыла самолета. Ранее с лайнера демонтировали пассажирские кресла и внутреннюю обшивку.

ТАСС отмечает, что самолет планируется погрузить на платформу и доставить на территорию Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М. Громова.

Airbus A321 «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку 15 августа около аэропорта Жуковский. В оба двигателя лайнера попали птицы, в результате они перестали работать. Экипаж посадил самолет в поле, после чего пассажиры были эвакуированы. На борту находились более 230 человек, 76 человек пострадали, никто не погиб.

На следующий день президент России Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили Орденами Мужества.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю