Севший в поле самолет «Уральских авиалиний» утилизируют

21 августа, 16:12
489

Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в Подмосковье 15 августа, будет утилизирован. Об этом сообщил ТАСС директор авиакомпании Сергей Скуратов.

21  августа специалисты начали демонтаж левого двигателя и левого крыла самолета. Ранее с лайнера демонтировали пассажирские кресла и внутреннюю обшивку.

ТАСС отмечает, что самолет планируется погрузить на платформу и доставить на территорию Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М. Громова.

Airbus A321 «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку 15 августа около аэропорта Жуковский. В оба двигателя лайнера попали птицы, в результате они перестали работать. Экипаж посадил самолет в поле, после чего пассажиры были эвакуированы. На борту находились более 230 человек, 76 человек пострадали, никто не погиб.

На следующий день президент России Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили Орденами Мужества.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа