Лауреаты «Оскара» и Нобелевской премии потребовали освободить Серебренникова

28 августа 2017
10 768
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Немецкий режиссер Томас Остермайер и драматург Мариус фон Майенбург организовали сбор подписей в поддержку российского режиссера Кирилла Серебренникова. Петиция на английском и немецком языках опубликована на сайте Change.org.

Под петицией уже подписались актриса, лауреат двух премий «Оскар» Кейт Бланшетт, обладательница Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек, актриса Нина Хосс, дирижер Теодор Курентзис и другие.

В петиции отмечается, что обвинения против Серебренникова выдвинуты необоснованно, а его арест инициирован для того, чтобы заставить его замолчать. Подписавшие петицию призывают российскую Генпрокуратуру прекратить преследование режиссера и отпустить его из-под домашнего ареста. Также в петиции говорится, что выдвинутые против режиссера обвинения абсурдны.

Всего петицию подписали 35 зарубежных деятелей культуры. На момент написания заметки под ней поставили подписи 2661 человек.

Серебренникова отправили под домашний арест по решению Басманного суда Москвы 25 августа. Его заподозрили в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта «Платформа». Свою вину режиссер не признает. После домашнего ареста Серебренникова режиссер и драматург Иван Вырыпаев призвал российских деятелей культуры отказаться от государственного финансирования и перестать поддерживать действующую власть.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде