Reuters узнало о возможной отправке 1000 американских солдат в Кувейт для борьбы с ИГ

9 марта 2017
342

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность отправки тысячи солдат в Кувейт в качестве резервных сил для борьбы с террористической организацией «Исламское государство», сообщает Reuters.

Сторонники этого плана считают, что эти дополнительные силы дадут командованию США больше гибкости для реагирования на неожиданные обстоятельства на поле боя.

Пока не ясно, поддерживает ли это предложение министр обороны США Джеймс Мэттис. Представитель Пентагона Джефф Дэвис отказался давать комментарии по этому вопросу.

Возможная отправка военных в Кувейт — это шаг в рамках новой стратегии США по борьбе с «Исламским государством» в Ираке и Сирии, отмечает Reuters. Сейчас в этих странах находятся около 6 тысяч американских военных, которые в основном занимаются тренировкой местных вооруженных сил.

Ранее The Washington Post сообщила о переброске в Сирию из Кувейта дополнительных подразделений морской пехоты США для участия в штурме «столицы» ИГ Ракки.

В середине февраля стало известно, что Пентагон рассматривает возможность введения в Сирию сухопутных войск для ускорения операции против ИГ. Президент США Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании называл борьбу с «Исламским государством» приоритетом своей внешней политики.

Источник телеканала тогда сказал, что это необходимо для ускорения операции против «Исламского государства».

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю