Минобороны России усомнилось в гибели лидера «Исламского государства» в результате спецоперации США

27 октября 2019
7 184

Российское министерство обороны усомнилось в реальности проведения и успеха специальной операции американских военных в Сирии, после которой президент США Дональд Трамп объявил о гибели лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, передает «Интерфакс».

«Нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой „операции“, каждый с абсолютно противоречивыми подробностями, порождают обоснованные вопросы и сомнения в ее реальности и, тем более, в успехе», — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Также, по его словам, Минобороны неизвестно о том, что российские военные оказали содействие американским в проведении спецоперации.

О помощи со стороны России заявлял Трамп. По его словам, российские военные позволили американским вертолетам пролететь над контролируемой Россией зоной для участия в спецоперации.

Кроме того, Конашенков отметил, что в последнее время авиаударов со стороны США не фиксировалось.

Также он добавил, что «очередная „смерть“ Абу Бакра аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения на обстановку в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе, не имеет».

27 октября Трамп объявил о гибели аль-Багдади. По его словам, США уверены в его личности, так как провели тест ДНК. Лидер «Исламского государства» (запрещено в России) погиб, подорвав пояс смертника.

Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Ирак и Сирию за помощь в проведении спецоперации. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа