Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минобороны России усомнилось в гибели лидера «Исламского государства» в результате спецоперации США

27 октября 2019
7 234
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российское министерство обороны усомнилось в реальности проведения и успеха специальной операции американских военных в Сирии, после которой президент США Дональд Трамп объявил о гибели лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, передает «Интерфакс».

«Нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой „операции“, каждый с абсолютно противоречивыми подробностями, порождают обоснованные вопросы и сомнения в ее реальности и, тем более, в успехе», — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Также, по его словам, Минобороны неизвестно о том, что российские военные оказали содействие американским в проведении спецоперации.

О помощи со стороны России заявлял Трамп. По его словам, российские военные позволили американским вертолетам пролететь над контролируемой Россией зоной для участия в спецоперации.

Кроме того, Конашенков отметил, что в последнее время авиаударов со стороны США не фиксировалось.

Также он добавил, что «очередная „смерть“ Абу Бакра аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения на обстановку в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе, не имеет».

27 октября Трамп объявил о гибели аль-Багдади. По его словам, США уверены в его личности, так как провели тест ДНК. Лидер «Исламского государства» (запрещено в России) погиб, подорвав пояс смертника.

Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Ирак и Сирию за помощь в проведении спецоперации. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде