Трамп объявил о гибели лидера «Исламского государства»

27 октября 2019
6 396

Президент США Дональд Трамп объявил о гибели лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Обращение президента США транслировал Reuters.

Трамп заявил, что аль-Багдади пытался скрыться от американских военных и активировал пояс смертника. В результате самоподрыва погибли трое детей. Трамп заявил, что лидер ИГ умер «как трус».

Также президент США добавил, что аль-Багдади находился под наблюдением военных в течение двух недель.

Трамп поблагодарил Россию, Ирак и другие страны за помощь в спецоперации.

Об убийстве аль-Багдади ранее сообщали источники СМИ.

Трамп написал в твиттере, что «произошло что-то важное», однако не уточнил, что именно. СМИ связывали это с убийством аль-Багдади.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа