Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова

6 августа, 17:06
2 147

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал телеведущую Ксению Собчак на 20 тысяч рублей за участие в пикетах в поддержку Ивана Сафронова, которые проходили 7 июля у здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Фото: «МБХ медиа»

Суд посчитал, что Собчак приняла участие в «скрытой форме коллективного публичного мероприятия». Адвокат «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили подчеркнул, что в материалах дела телеведущая запечатлена без плакатов, а то, что на ней надета футболка с надписью «Свободу Ивану Сафронову», еще не говорит о ее участии в акции.

Ксению Собчак задержали около здания ФСБ 7 июля. В тот день на пикетах в поддержку Сафронова задержали больше 20 человек. Телеведущая говорила, что приехала снимать репортаж, а не участвовать в акции. Позже она использовала кадры своего задержания в рекламе «Перекрестка»: в ролике ей доставляют продукты прямо в ОВД.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали по подозрению в государственной измене. Следствие считает, что он передавал спецслужбам Чехии информацию, представляющую государственную тайну. ФСБ отказалась раскрывать суть обвинений до конца расследования.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производитель препарата от COVID-19: число зараженных в России может быть в два-три раза больше Сегодня в 10:05 В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю