Кремль: у нас нет информации о «бесцеремонности» при обысках у Серебренникова

24 мая, 14:12
1 484 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о поступлении в администрацию президента письма гендиректора Большого театра и о нарушениях при обысках у режиссера Кирилла Серебренникова. Об это сообщает «Интерфакс».

«Мы не обладаем информацией о какой-то бесцеремонности и о каких-то процессуальных нарушениях, которые были допущены», — заявил Песков, комментируя обыски в квартире режиссера и в «Гоголь-центре», которые прошли накануне.

Он добавил, что Кремль не комментирует действия следственных органов, «кого-то в чем-то обвинить может только суд», сказал он.

Ранее гендиректор Большого театра Владимир Урин направил Владимиру Путину письмо, в котором выразил несогласие с проведением обысков в «Гоголь-центре» и квартире режиссера Кирилла Серебренникова. 

«Я считаю, что то, как это было сделано в отношении режиссера [Кирилла Серебренникова] это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», — заявил Урин.

Обыски в театре прошли во вторник, 23 мая. По версии СК, неустановленные лица из руководства «Седьмой студии», создателем которой является Серебренников, похитили в 2011-2014 годах 200 миллионов рублей из бюджета. Деньги были предназначены для развития и популяризации искусства.

Режиссера допросили, на данный момент он проходит по делу в роли свидетеля. Позже правоохранительные органы задержали гендиректора Юрия Итина и главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву. СК возбудил дело о мошенничестве в особо крупном размере (по части 4 статьи 159 УК РФ).

«Русь, чего ты хочешь от меня?» Почему пришли с обысками в «Гоголь-Центр» и к Кириллу Серебренникову

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера