КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила

24 сентября, 15:20
1 431
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков во время итогового заседания Центризбиркома по выборам в Госдуму предложил руководству комиссии прийти на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить результаты онлайн-голосования. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

«Элле Александровне особое спасибо за откровение. Вы сами все сказали, что администраторы, айтишники не всегда могут на нормальном русском языке объяснить, что они там делают», — сказал Новиков и предложил научить технических специалистов объяснять, как работает электронное голосование «с помощью своих пропагандистов». 

«Если вам все-таки удастся вместе с айтишниками и пропагандистами выйти на нормальное внятное для российского общества объяснение — объясните избирателям это», — заявил Новиков и предложил представителям ЦИК прийти 25 сентября на Пушкинскую площадь. Там КПРФ планирует провести встречу с депутатами, на которой будет обсуждаться в том числе онлайн-голосование.  

«Пусть они там объяснят, что это чистая честная система, которая защищена от неприятностей и голоса не будут уворованы или как-то своеобразно подсчитаны», — отметил представитель КПРФ.

Глава ЦИК Элла Памфилова не отреагировала на предложение Новикова. 

До обнародования результатов в голосовании лидировал ряд оппозиционных кандидатов, в том числе от КПРФ, поддержанных «Умным голосованием». После подсчета электронных голосов ни один из оппозиционных кандидатов не выиграл выборы.

Накануне кандидаты в Госдуму от КПРФ и «Яблока» объявили о создании коалиционного комитета за отмену электронного голосования и анонсировали всероссийскую акцию протеста. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бастрыкин поручил разобраться в решении суда о передаче скифского золота Украине Сегодня в 10:40 «Дети ГУЛАГа», которым не дают жилье в родных регионах, подали первый в истории иск о неисполнении решения КС Сегодня в 10:32 Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде