Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области

22 апреля 2021
1 871
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На сайте нижегородского отделения КПРФ опубликовали эскизы «Сталин-центра», который в мае начнут строить в городе Бор. 

Эскиз: Нижегородское отделение КПРФ

Для музея, посвященного Иосифу Сталину, планируется построить трехэтажный особняк с террасой на крыше. 

Первый камень здания 8 мая планируют заложить секретарь нижегородского КПРФ Владислав Егоров и секретарь Борского КПРФ Алексей Зоров. Также в этот день планируется заложить капсулу времени с датой вскрытия 9 мая 2045 года, в день 100-летия победы в Великой отечественной войне.

В музее планируют обустроить залы, посвященные разным периодам жизни Сталина. «Сталин — это символ Победы, содружества братских народов, мощи и величия Державы, которая обеспечивала мир на планете и удержало от Третьей мировой войны», — говорится в заявлении на сайте КПРФ. 

В 2020 году в городе Бор Нижегородской области уже открыли памятник Сталину. Он появился на земельном участке, принадлежащем бизнесмену и лидеру местных коммунистов Алексею Зорову. 

Глава администрации городского округа Бор тогда требовал привлечь Зорова к ответственности по статье о самоуправстве из-за установки памятника без согласования, но полиция не стала заводить дело, назвав монумент декоративной садовой фигурой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде