КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

17 сентября, 19:59
2 798
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

КПРФ подала заявки на проведение в Москве трех митингов после выборов в Госдуму ― 20, 21 и 25 сентября. Об этом сообщает телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на заведующего по протестной работе московского горкома партии Павла Иванова.

По словам Иванова, митинги планируется провести на Пушкинской площади. Коммунисты подали уведомление в мэрию еще десять дней назад, но ответа не получили, рассказала Иванов.

«20-го и 21-го все будет зависеть от ситуации. Сегодня мы получаем много фактуры о нарушениях, вбросах, фальсификациях. Если выборы все же украдут, народ выйдет даже в рабочие дни, а мы тем более», ― сказал представитель КПРФ.

По его словам, в случае отказа мэрии планируется провести акцию в формате встречи с избирателями 25 сентября. КПРФ ожидает, что в каждой акции примут участие до пяти тысяч человек.

Выборы в Госдуму проходят 17, 18 и 19 сентября. Движение наблюдателей «Голос»* в первый день голосования получило более 1800 сообщений о возможных нарушениях. 

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила днем 17 сентября, что ЦИК за все время избирательной кампании получил 98 жалоб о принуждении к голосованию. По словам Памфиловой, люди жаловались, что их «слишком настойчиво просили или категорично просили» проголосовать либо зарегистрироваться на определенный избирательный участок.

Памфилова уточнила, что 25 жалоб касались электронного голосования, 23 жалобы поступили из Москвы, по одной ― из Ярославской и Мурманской областей.

По словам главы ЦИК, подтвердились три жалобы. При этом она отметила, что «степень давления разная: есть вроде бы рекомендация или информация, люди болезненно воспринимают».

*По решению Минюста России Движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде