Координатора липецкого штаба Навального арестовали на 20 суток

1 февраля, 17:14
336

Координатора липецкого штаба Алексея Навального Илью Данилова арестовали на 20 суток в связи с проведением акции 28 января. Трансляция заседания велась в перескопе координатора.

Фото: штаб Навального в Липецке

Данилова признали виновным по статье о повторном нарушении организации митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Дело связано с «забастовка избирателей» 28 января. Власти Липецка не согласовали акцию.

Штаб Навального заявил о намерении обжаловать решение.

Накануне в Липецке сотрудники правоохранительных органов задержали Данилова вместе с его помощником Владиславом Злобиным. Позже Злобина арестовали на 20 суток по аналогичному обвинению. Данилов, комметируя решение в разговоре с Дождем, назвал его «прямым нарушением законодательства», поскольку его помощник является инсулинозависимым. «Инсулинозависимый человек, он, грубо говоря, 10 часов просидит и может умереть. Но у нас политическое решение, это абсолютно точно, это было сразу понятно уже по тому, как судья вел заседание», — сказал он.

Это решение штаб также планирует обжаловать.

По данным МВД, на несогласованную акцию в Липецке 28 января пришли около 100 человек, митинг прошел без нарушений. 

«Забастовки избирателей», которые прошли 28 января во многих городах России, связаны с отказом Центризбиркома зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на выборах президента России. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях по всей стране были задержаны около 350 человек.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю