Координатора липецкого штаба Навального арестовали на 20 суток

1 февраля 2018
338

Координатора липецкого штаба Алексея Навального Илью Данилова арестовали на 20 суток в связи с проведением акции 28 января. Трансляция заседания велась в перескопе координатора.

Фото: штаб Навального в Липецке

Данилова признали виновным по статье о повторном нарушении организации митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Дело связано с «забастовка избирателей» 28 января. Власти Липецка не согласовали акцию.

Штаб Навального заявил о намерении обжаловать решение.

Накануне в Липецке сотрудники правоохранительных органов задержали Данилова вместе с его помощником Владиславом Злобиным. Позже Злобина арестовали на 20 суток по аналогичному обвинению. Данилов, комметируя решение в разговоре с Дождем, назвал его «прямым нарушением законодательства», поскольку его помощник является инсулинозависимым. «Инсулинозависимый человек, он, грубо говоря, 10 часов просидит и может умереть. Но у нас политическое решение, это абсолютно точно, это было сразу понятно уже по тому, как судья вел заседание», — сказал он.

Это решение штаб также планирует обжаловать.

По данным МВД, на несогласованную акцию в Липецке 28 января пришли около 100 человек, митинг прошел без нарушений. 

«Забастовки избирателей», которые прошли 28 января во многих городах России, связаны с отказом Центризбиркома зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на выборах президента России. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях по всей стране были задержаны около 350 человек.

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю