Координатора липецкого штаба Навального арестовали на 20 суток

1 февраля, 17:14
334

Координатора липецкого штаба Алексея Навального Илью Данилова арестовали на 20 суток в связи с проведением акции 28 января. Трансляция заседания велась в перескопе координатора.

Фото: штаб Навального в Липецке

Данилова признали виновным по статье о повторном нарушении организации митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Дело связано с «забастовка избирателей» 28 января. Власти Липецка не согласовали акцию.

Штаб Навального заявил о намерении обжаловать решение.

Накануне в Липецке сотрудники правоохранительных органов задержали Данилова вместе с его помощником Владиславом Злобиным. Позже Злобина арестовали на 20 суток по аналогичному обвинению. Данилов, комметируя решение в разговоре с Дождем, назвал его «прямым нарушением законодательства», поскольку его помощник является инсулинозависимым. «Инсулинозависимый человек, он, грубо говоря, 10 часов просидит и может умереть. Но у нас политическое решение, это абсолютно точно, это было сразу понятно уже по тому, как судья вел заседание», — сказал он.

Это решение штаб также планирует обжаловать.

По данным МВД, на несогласованную акцию в Липецке 28 января пришли около 100 человек, митинг прошел без нарушений. 

«Забастовки избирателей», которые прошли 28 января во многих городах России, связаны с отказом Центризбиркома зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на выборах президента России. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях по всей стране были задержаны около 350 человек.

 

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю