Координатора липецкого штаба Навального арестовали на 20 суток

1 февраля, 17:14
329 0

Координатора липецкого штаба Алексея Навального Илью Данилова арестовали на 20 суток в связи с проведением акции 28 января. Трансляция заседания велась в перескопе координатора.

Фото: штаб Навального в Липецке

Данилова признали виновным по статье о повторном нарушении организации митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Дело связано с «забастовка избирателей» 28 января. Власти Липецка не согласовали акцию.

Штаб Навального заявил о намерении обжаловать решение.

Накануне в Липецке сотрудники правоохранительных органов задержали Данилова вместе с его помощником Владиславом Злобиным. Позже Злобина арестовали на 20 суток по аналогичному обвинению. Данилов, комметируя решение в разговоре с Дождем, назвал его «прямым нарушением законодательства», поскольку его помощник является инсулинозависимым. «Инсулинозависимый человек, он, грубо говоря, 10 часов просидит и может умереть. Но у нас политическое решение, это абсолютно точно, это было сразу понятно уже по тому, как судья вел заседание», — сказал он.

Это решение штаб также планирует обжаловать.

По данным МВД, на несогласованную акцию в Липецке 28 января пришли около 100 человек, митинг прошел без нарушений. 

«Забастовки избирателей», которые прошли 28 января во многих городах России, связаны с отказом Центризбиркома зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на выборах президента России. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях по всей стране были задержаны около 350 человек.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю