«Интерфакс» назвал вероятную причину нападения на школу в Перми

15 января 2018
11 347

В школе № 127 в Перми в результате конфликта между учениками госпитализировали шесть человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По словам главврача станции скорой помощи в Перми, пострадали 11 человек.

Источник агентства сказал, что пострадавшие получили ножевые ранения. В региональном Минздраве РИА Новости сообщили, что в тяжелом состоянии находятся 16-летний подросток и учительница школы. «Они получили ранения шеи. Оба направлены в городскую клиническую больницу №4, уже проводятся операции», — говорится в сообщении ведомства.

Очевидец происшествия, десятиклассник Павел рассказал 59.ru, что в школе сработала пожарная тревога и учеников стали выводить из здания. «Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым. Изначально нам говорили, что якобы лампа там взорвалась и осколками попало на детей. Со слов одноклассника я узнал, что в школу зашел посторонний человек — один или даже двое, порезали ножом нашего учителя химии и еще несколько детей», — рассказал он.

Со ссылкой на министерство региональной безопасности 59.ru уточняет, что «нападавшие вошли в школу не через главный вход, где дежурит охранник», а через другой. При этом, им открыли дверь изнутри.

РБК со ссылкой на очевидцев пишет, что школу оцепили, на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Детей эвакуировали в ближайший торговый центр «Кит». Ura.ru сообщает, что из школы из школы эвакуировали 698 детей и 45 взрослых.

Продавцы торгового рассказали 59.ru, что к ним «прибежали испуганные дети, человек 12-13», у трех из них были порезы. По данным издания, пострадали девять человек. Дети рассказали изданию, что на школьников напали подростки. По их словам, они сначала ранили учителя и детей, потом один из нападавших порезал себя.

Telegram-канал Mash пишет, что двое учеников устроили драку с использованием ножей. Один из них задержан. Канал уточняет, что пострадали девять человек — один старшеклассник, остальные ученики средней школы. Кроме того, тяжелые ранения получила учительница начальных классов, которая пыталась остановить драку. По данным Mash, она находится на операции в больнице.

Фото с сайта 59.ru

Ранее в министерстве территориальной безопасности региона сообщили о нападении на учеников и учителя пермской школы двух людей в масках.

«Занятия прекращены, ученики эвакуированы, отпущены по домам. Детям и родителям оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь. Нападавшие установлены и задержаны. Нападавшие — молодые люди», — сообщил источник. 59.ru пишет, что в школе создали штаб в связи с этим. На место происшествия приехали экстренные службы и Следственный комитет.

Ранее руководитель департамента информационной политики администрации Перми Андрей Каменских сообщал, что, по непроверенной информации, на учеников школы напали двое мужчин в масках.

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю