«Интерфакс» назвал вероятную причину нападения на школу в Перми

15 января 2018
12 150
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В школе № 127 в Перми в результате конфликта между учениками госпитализировали шесть человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По словам главврача станции скорой помощи в Перми, пострадали 11 человек.

Источник агентства сказал, что пострадавшие получили ножевые ранения. В региональном Минздраве РИА Новости сообщили, что в тяжелом состоянии находятся 16-летний подросток и учительница школы. «Они получили ранения шеи. Оба направлены в городскую клиническую больницу №4, уже проводятся операции», — говорится в сообщении ведомства.

Очевидец происшествия, десятиклассник Павел рассказал 59.ru, что в школе сработала пожарная тревога и учеников стали выводить из здания. «Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым. Изначально нам говорили, что якобы лампа там взорвалась и осколками попало на детей. Со слов одноклассника я узнал, что в школу зашел посторонний человек — один или даже двое, порезали ножом нашего учителя химии и еще несколько детей», — рассказал он.

Со ссылкой на министерство региональной безопасности 59.ru уточняет, что «нападавшие вошли в школу не через главный вход, где дежурит охранник», а через другой. При этом, им открыли дверь изнутри.

РБК со ссылкой на очевидцев пишет, что школу оцепили, на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Детей эвакуировали в ближайший торговый центр «Кит». Ura.ru сообщает, что из школы из школы эвакуировали 698 детей и 45 взрослых.

Продавцы торгового рассказали 59.ru, что к ним «прибежали испуганные дети, человек 12-13», у трех из них были порезы. По данным издания, пострадали девять человек. Дети рассказали изданию, что на школьников напали подростки. По их словам, они сначала ранили учителя и детей, потом один из нападавших порезал себя.

Telegram-канал Mash пишет, что двое учеников устроили драку с использованием ножей. Один из них задержан. Канал уточняет, что пострадали девять человек — один старшеклассник, остальные ученики средней школы. Кроме того, тяжелые ранения получила учительница начальных классов, которая пыталась остановить драку. По данным Mash, она находится на операции в больнице.

Фото с сайта 59.ru

Ранее в министерстве территориальной безопасности региона сообщили о нападении на учеников и учителя пермской школы двух людей в масках.

«Занятия прекращены, ученики эвакуированы, отпущены по домам. Детям и родителям оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь. Нападавшие установлены и задержаны. Нападавшие — молодые люди», — сообщил источник. 59.ru пишет, что в школе создали штаб в связи с этим. На место происшествия приехали экстренные службы и Следственный комитет.

Ранее руководитель департамента информационной политики администрации Перми Андрей Каменских сообщал, что, по непроверенной информации, на учеников школы напали двое мужчин в масках.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15 Под Екатеринбургом из-за взрыва снаряда времен Второй мировой погиб человек, шестеро пострадали Сегодня в 16:03 Сергею Митрохину запретили выезжать за границу из-за штрафов Сегодня в 15:55 Германия выслала российского дипломата из-за подозрения в шпионаже Сегодня в 15:39 Даниил Медведев вышел в финал Australian Open Сегодня в 15:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде