Коммунисты подали три заявки на акции протеста после выборов в Мосгордуму

3 сентября, 10:09
414

Московское отделение КПРФ подало три заявки на проведение акций протеста 9, 10 и 14 сентября. Они будут посвящены подведением итогов выборов в Мосгордуму, сообщил «Коммерсанту» секретарь горкома партии Валерий Рашкин.

В качестве возможных мест для проведения акции 14 сентября коммунисты указали Пушкинскую площадь и площадь Революции. Все три заявки поданы в мэрию, ответа еще не поступало.

На 14 сентября на проспекте Сахарова готовится еще одна акция протеста. Заявку на нее подала глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева. Участники выступят за «соблюдение прав человека, против насилия и политического преследования граждан».

8 сентября пройдут выборы в Мосгордуму. На них отказались регистрировать независимых кандидатов, в связи с чем в Москве с середины июля проходят массовые акции протеста.

31 августа в Москве прошло несогласованное шествие против политических репрессий. По подсчетам активистов, в нем приняли участие около 1500-2000 тысяч человек, полиция насчитала 750 участников. Сама акция прошла без задержаний, однако после нее завели административное дело по статье 20.2 и были задержаны корреспондент«Новой газеты» Илья Азар, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и соратник Навального Николай Ляскин.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю