«Коммерсант»: СК начал отвод адвокатов Фургала ради признания им вины

22 июля, 09:29
3 899

Следственный комитет подготовился к отводу двух из четырех адвокатов бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на самих защитников.

По данным газеты, СК подготовил постановления об отводе адвокатов Марины Горбачевой и Максима Самойлова. Причиной для этого СК назвал конфликт интересов между двумя обвиняемыми — Фургалом и его бывшим партнером по бизнесу Николаем Мистрюковым, задержанным в ноябре 2019 года по обвинению в тех же заказных убийствах бизнесменов и одном покушении.

Ранее Горбачева и Самойлов представляли интересы Мистрюкова, их сотрудничество продлилось два месяца. Затем Мистрюков отказался от четырех адвокатов, нанятых его родственниками, в пользу защитника по назначению. Он также признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Горбачева со слов жена Мистрюкова рассказывала, что следствие оказывало давление на бизнесмена, чтобы он признал вину.  

Сторона защиты считает, что следствие хочет нейтрализовать всех адвокатов Фургала, чтобы они не мешали договориться с ним о признании вины. По словам источника издания, Фургал попросил адвокатов срочно вызывать психиатрическую помощь, если он внезапно решит признать вину.

Сергея Фургала арестовали на два месяца по обвинению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Сам он не признает вину. 20 июля Владимир Путин отправил Фургала в отставку с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21 Губернатор Петербурга ушел на самоизоляцию после возможного контакта с больными COVID-19 Вчера в 15:49 Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке Вчера в 14:51 Минпромторг разрешил продавать лекарства без ожидания ответа от системы маркировки. Фармкомпании жаловались на ее сбои Вчера в 14:08 Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива Вчера в 13:27 Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Вчера в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю