Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО

19 октября, 21:37

Футболисты Павел Мамаева и Александр Кокорин, арестованные по делу об избиении двух человек, переведены с «карантинных» камер в обычные. Об этом ТАСС сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павел Пятницкий.

Пятницкий рассказал, что футболисты будут находиться в маломестных камерах вместимостью до четырех человек. Их разместили вместе со своими соседями по карантинному отделению. 

«Это рядовые граждане, привлеченные к уголовной ответственности за совершение нетяжких, ненасильственных преступлений, и за время нахождения в карантине у них не возникало конфликтов», — отметил Пятницкий.

Член ОНК отметил, что Мамаев написал заявление с просьбой разрешить ему заниматься на спортивных тренажерах. Кокорин этого не сделал, поскольку у него нет денег на лицевом счете. Стоимость тренажерного зала — 400 рублей в час. Пятницкий добавил, что Кокорин пока не получил ни одной вещевой и продуктовой передачи от родственников.

Кокорин и Мамаев избили водителя журналиста «Первого канала», а затем — чиновника Минпромторга Дениса Пака. Суд поместил их под стражу до 8 декабря. 18 октября футболистам официально предъявили обвинения по статьям о хулиганстве и побоях. Обвинения также предъявили брату Александра Кокорина Кириллу по трем эпизодам побоев и в хулиганстве. По тем же статьям обвинения предъявили еще одному фигуранту дела — Александру Протасовицкому.

 

Другие новости
Навальному не разрешили выехать из России Сегодня в 08:40 Число погибших от лесных пожаров в Калифорнии достигло 44 Сегодня в 08:36 Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю