Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО

19 октября 2018
2 934

Футболисты Павел Мамаева и Александр Кокорин, арестованные по делу об избиении двух человек, переведены с «карантинных» камер в обычные. Об этом ТАСС сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павел Пятницкий.

Пятницкий рассказал, что футболисты будут находиться в маломестных камерах вместимостью до четырех человек. Их разместили вместе со своими соседями по карантинному отделению. 

«Это рядовые граждане, привлеченные к уголовной ответственности за совершение нетяжких, ненасильственных преступлений, и за время нахождения в карантине у них не возникало конфликтов», — отметил Пятницкий.

Член ОНК отметил, что Мамаев написал заявление с просьбой разрешить ему заниматься на спортивных тренажерах. Кокорин этого не сделал, поскольку у него нет денег на лицевом счете. Стоимость тренажерного зала — 400 рублей в час. Пятницкий добавил, что Кокорин пока не получил ни одной вещевой и продуктовой передачи от родственников.

Кокорин и Мамаев избили водителя журналиста «Первого канала», а затем — чиновника Минпромторга Дениса Пака. Суд поместил их под стражу до 8 декабря. 18 октября футболистам официально предъявили обвинения по статьям о хулиганстве и побоях. Обвинения также предъявили брату Александра Кокорина Кириллу по трем эпизодам побоев и в хулиганстве. По тем же статьям обвинения предъявили еще одному фигуранту дела — Александру Протасовицкому.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю