Кокорин и Мамаев вышли на свободу

17 сентября 2019
8 821

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу условно-досрочно. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Утром 17 сентября они покинули исправительную колонию №4 в Белгородской области. Также из колонии выпустили младшего брата Александра Кокорина Кирилла. 

6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении футболистов. Суд также постановил освободить по УДО Кирилла Кокорина.

В начале мае суд в Москве приговорил Мамаева к одному году и пяти месяцам лишения свободы, Кокорина — к году и шести месяцам колонии. С учетом времени, проведенного в СИЗО, они должны были находиться в колонии 6,5 и 7,5 месяцев соответственно. Кирилл Кокорин получил 1,5 года колонии, друг футболистов Александр Протасовицкий — год и пять месяцев.

В октябре 2018 года Кокорин, Мамаев и их друзья напали на водителя Виталия Соловчука на парковке у московской гостиницы «Пекин», а затем избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина в «Кофемании».

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа