Приговор Мамаеву и Кокорину отправили на пересмотр в Мосгорсуд

13 мая, 16:40
2 053

Второй кассационный суд отправил на пересмотр в апелляционной инстанции приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Бушманова.

В жалобе Бушманов указал, что суд незаконно вменил футболистам причинение одних и тех же повреждений потерпевшему Соловчуку (водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, на которого напали Мамаев с Кокориным).

Помимо этого, адвокат указал, что суд не дал надлежащей оценки позиции защиты об отсутствии у футболистов хулиганских побуждений и не исследовал видеозапись произошедшего, на которой видны провокационные действия Соловчука.

Несогласие с апелляционным приговором выразила и адвокат Кокорина Татьяна Стукалова. Она уточнила, что в приговоре не указано, кто и какими действиями причинил вред здоровью Соловчука.

В октябре 2018 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили две драки в Москве, в мае прошлого года их осудили на реальные сроки. Они оба вышли на свободу условно-досрочно.

30 апреля сообщалось, что телеведущая «Первого канала» Ольга Ушакова, которой Мамаев и Кокорин повредили машину, потребовала от них компенсацию. Павел Мамаев позднее выплатил ей 321 тысячу рублей за поврежденный автомобиль.

 

Другие новости
В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50