Потерпевший по делу Кокорина и Мамаева потребовал от них миллион рублей за моральный ущерб

3 декабря 2020
1 745

Виталий Соловчук, который проходит потерпевшим по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, потребовал взыскать с них миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с содержанием иска. Эту информацию подтвердил РИА Новости адвокат Игорь Бушманов.

На 14 декабря в суде назначена беседа по иску.

Соловчук — водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. В октябре 2018 года на него напали Мамаев с Кокориным.

Помимо водителя, футболисты избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина. Ведущей «Первого канала» Мамаев выплатил 321 тысячу рублей компенсации за поврежденный автомобиль.

В мае 2019 года Мамаева и Кокорина приговорили к реальным срокам за хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью. В сентябре того же года футболисты вышли на свободу условно-досрочно. Позже Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву и Кокорину, а также его брату Кириллу и их другу Александру Протасовицкому. За ними оставили право на реабилитацию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа