Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Код Дурова»: Telegram удалил бота «Умного голосования» из-за обновления, которое не пропускали App Store и Google Play

20 сентября 2021
1 397
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Модераторы App Store и Google Play не пропускали новую версию Telegram, пока мессенджер не заблокирует бота «Умного голосования» Алексея Навального. Об этом сообщает издание «Код Дурова» со ссылкой на источник, близкий к Telegram, а также на копии писем от администраций магазинов приложений.

По словам собеседника издания, от Telegram требовали «соблюдать местные законы» без конкретного указания на «Умное голосование».

Недавно мессенджер начал фундаментальную перестройку кода, чтобы увеличить емкость. По словам источника «Кода Дурова», Telegram спешил внедрить обновление, так как без него новые пользователи не смогли бы зарегистрироваться в мессенджере, а старые потеряли бы возможность создавать каналы, группы и ботов.

17 сентября, в первый день выборов в Госдуму, российским пользователям App Store и Google Play стало недоступно приложение «Навальный», в котором, в частности, публиковались списки «Умного голосования».

По данным The New York Times и Bloomberg, Google удалил приложение «Навальный» из Google Play после того, как российские власти пригрозили уголовным преследованием конкретным сотрудникам компании. 

В ночь на 18 сентября Telegram заблокировал бот «Умного голосования». Основатель мессенджера Павел Дуров перед этим сообщил, что Telegram ограничит работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Дуров объяснил это тем, что в России начались выборы и «дни тишины», когда запрещена агитация.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде