Клинтон заявила об уверенности американской разведки в причастности России к кибератакам на США

Новости
04:57, 20 октября
1 930
1
Поделиться

17 разведслужб в США пришли к выводу, что за кибератаками на США стоит Россия, заявила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время третьих предвыборных дебатов.

Полная версия третьих теледебатов с русским переводом

«Я думаю, что это беспрецедентная ситуация. Никогда другое государство не пыталось вмешаться в наши выборы, — сказала она. — 17 разведслужб, гражданских и военных, все они заключили, что все эти шпионские атаки, кибератаки идут с самого высокого уровня Кремля, и они предназначены для того, чтобы повлиять на наши выборы. Я считаю, что это очень тревожно».

Ее оппонент, кандидат от республиканцев Дональд Трамп отметил, что Клинтон «понятия не имеет», кто стоит за атаками.

Ранее сообщалось, что США расследуют взлом почты главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты. Его переписку опубликовали ресурс WikiLeaks.

Ранее Клинтон обвинила Россию в кибератаке на Демократическую партию США, а администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

В августе The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Разведывательной  деятельностью в США занимаются 17 различных правительственных учреждений, включая основную разведслужбу, ЦРУ.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.