Трамп предупредил о попытке России вмешаться в предстоящие выборы в США

24 июля, 21:14
881

Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность тем, что Россия может попытаться повлиять на ближайшие выборы в США, которые пройдут в ноябре 2018 года. Об этом он написал в твиттере.

 

«Я очень обеспокоен тем, что Россия будет очень сильно пытаться повлиять на грядущие выборы. Основываясь на том факте, что никакой президент не относился к России строже, чем я, они будут сильно подталкивать демократов. Они определенно не хотят Трампа», — написал он.

На фоне заявления Трампа на Московской бирже резко упал курс рубля, обратил внимание The Bell. Доллар вырос с 62,7 рубля в 19:00 до уровня 63,54 рубля в 19:50.

Ближайшие выборы в США пройдут в ноябре 2018 года. На них будут избираться члены Палаты представителей и 35 сенаторов из 100.

С 2017 года в США ведется расследование о вмешательстве России в президентские выборы. Его ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. 13 июля Минюст США обвинил 12 сотрудников российской разведки в сговоре с целью вмешаться в выборы. По информации ведомства, они работали в ГРУ и участвовали во взломе серверов, принадлежавших структурам Демократической партии США.

Ранее в феврале Минюст предъявил обвинения во вмешательстве в выборы 13 россиянам и трем российским организациям. Среди них бизнесмен Евгений Пригожин.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю