Трамп предупредил о попытке России вмешаться в предстоящие выборы в США

24 июля, 21:14
873

Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность тем, что Россия может попытаться повлиять на ближайшие выборы в США, которые пройдут в ноябре 2018 года. Об этом он написал в твиттере.

 

«Я очень обеспокоен тем, что Россия будет очень сильно пытаться повлиять на грядущие выборы. Основываясь на том факте, что никакой президент не относился к России строже, чем я, они будут сильно подталкивать демократов. Они определенно не хотят Трампа», — написал он.

На фоне заявления Трампа на Московской бирже резко упал курс рубля, обратил внимание The Bell. Доллар вырос с 62,7 рубля в 19:00 до уровня 63,54 рубля в 19:50.

Ближайшие выборы в США пройдут в ноябре 2018 года. На них будут избираться члены Палаты представителей и 35 сенаторов из 100.

С 2017 года в США ведется расследование о вмешательстве России в президентские выборы. Его ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. 13 июля Минюст США обвинил 12 сотрудников российской разведки в сговоре с целью вмешаться в выборы. По информации ведомства, они работали в ГРУ и участвовали во взломе серверов, принадлежавших структурам Демократической партии США.

Ранее в феврале Минюст предъявил обвинения во вмешательстве в выборы 13 россиянам и трем российским организациям. Среди них бизнесмен Евгений Пригожин.

 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю