Клиника «Хадасса» в Сколково отложила начало вакцинации препаратом Pfizer

14 января, 13:40
5 227

Российское подразделение израильской клиники «Хадасса» в Сколково приняло решение отложить начало вакцинации препаратом Pfizer в России. Об этом Дождю сообщила представительница клиники Анна Карабаш.

«Мы поддерживаем позицию Росздравнадзора в том, что вопрос по ввозу незарегистрированных лекарственных препаратов для целей Международного медицинского кластера действительно требует доработки. Нам бы хотелось ускорить его решение для трансфера передовых технологий в медицину России», — сказала Карабаш.

По ее словам, при переговорах о поставках вакцины Pfizer клиника наткнулась на «недоработки» в выдаче разрешений на ввоз. Согласно федеральному закону о международном кластере, «Сколково» имеет право использовать препараты, не зарегистрированные в России, но одобренные странами ОЭСР. «Закон есть — но оказалось, что порядок выдачи разрешений не до конца согласован», — пояснила представительница клиники.

Из-за недоработанного закона и дефицита вакцины у самой компании Pfizer клиника приняла решение отложить вакцинацию.

При этом на клинические испытания американских вакцин от COVID-19 в «Хадассе» это не повлияет. Они начнутся в марте или апреле и будут бесплатными для участников. Их названия пока не раскрывают.

Ранее Росздравнадзор заявил, что запрет на использование не зарегистрированные в России иностранные вакцины распространяется и на медицинский кластер «Сколково». В конце декабря владелец «Хадасса» Евгений Туголуков рассказывал, что планирует привезти вакцины Pfizer и Moderna, когда это станет возможно

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа