Китай заблокировал Instagram из-за протестов в Гонконге

29 сентября 2014
2 274

Власти Китая из-за протестов оппозиции против существующей избирательной системы заблокировали Instagram в континентальной части страны. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: СNN

С вечера 28 сентября пользователям сервиса закрыли возможность обновлять свои ленты и добавлять новые фотографии. Кроме того, в местной соцсети Weibo, которая является аналогом твиттера, в «черный список» внесли название протестного движения, выступающего за демократизацию выборов в Гонконге. Оппозиционеры использовали хештэг #OccupyCentral. Отмечается, что в этих соцсетях протестующие размещали снимки, на которых видно, как полицейские применяли слезоточивый газ и резиновые пули.

Протесты в Гонконге начались в прошедший понедельник с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ. Как передает CNN, к настоящему времени около 38 демонстрантов получили ранения в результате столкновений с полицейскими.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

В августе власти Китая приняли решение, что все кандидаты на выборах 2017 года будут сначала одобрены правительственным комитетом. Протестующие считают, что это противоречит демократии.

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю