Китай заблокировал Instagram из-за протестов в Гонконге

29 сентября 2014
2 271

Власти Китая из-за протестов оппозиции против существующей избирательной системы заблокировали Instagram в континентальной части страны. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: СNN

С вечера 28 сентября пользователям сервиса закрыли возможность обновлять свои ленты и добавлять новые фотографии. Кроме того, в местной соцсети Weibo, которая является аналогом твиттера, в «черный список» внесли название протестного движения, выступающего за демократизацию выборов в Гонконге. Оппозиционеры использовали хештэг #OccupyCentral. Отмечается, что в этих соцсетях протестующие размещали снимки, на которых видно, как полицейские применяли слезоточивый газ и резиновые пули.

Протесты в Гонконге начались в прошедший понедельник с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ. Как передает CNN, к настоящему времени около 38 демонстрантов получили ранения в результате столкновений с полицейскими.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

В августе власти Китая приняли решение, что все кандидаты на выборах 2017 года будут сначала одобрены правительственным комитетом. Протестующие считают, что это противоречит демократии.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю