Китай заблокировал Instagram из-за протестов в Гонконге

29 сентября 2014
2 268 1

Власти Китая из-за протестов оппозиции против существующей избирательной системы заблокировали Instagram в континентальной части страны. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: СNN

С вечера 28 сентября пользователям сервиса закрыли возможность обновлять свои ленты и добавлять новые фотографии. Кроме того, в местной соцсети Weibo, которая является аналогом твиттера, в «черный список» внесли название протестного движения, выступающего за демократизацию выборов в Гонконге. Оппозиционеры использовали хештэг #OccupyCentral. Отмечается, что в этих соцсетях протестующие размещали снимки, на которых видно, как полицейские применяли слезоточивый газ и резиновые пули.

Протесты в Гонконге начались в прошедший понедельник с демонстрации студентов, требовавших демократических реформ. Как передает CNN, к настоящему времени около 38 демонстрантов получили ранения в результате столкновений с полицейскими.

Между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

В августе власти Китая приняли решение, что все кандидаты на выборах 2017 года будут сначала одобрены правительственным комитетом. Протестующие считают, что это противоречит демократии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера