В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Гонконгского медиамагната Джимми Лая задержали за участие в протестах

28 февраля, 15:58
388

Власти Гонконга арестовали основателя компании Next Media Джимми Лая за участие в несанкционированной демонстрации 31 августа, а также по обвинению в угрозах журналисту. Об этом пишет South China Morning Post. Власти КНР считают Лая одним из организаторов протестов.

Lam Chun Tung / The Initium Media / Associated Press

Задержанный предстанет перед судом 5 мая.

Обвинение в запугивании связано с конфликтом медиамагната с журналистом газеты Oriental Daily, которого он обругал в 2017 году. Это пропекинское издание считается главным оппонентом продемократической Apple Daily, принадлежащей Лаю. Полиция общалась с Лаем в 2018 году, но расследование так не было продолжено.

Бизнесмен был задержан на фоне спада протестного движения, вызванного в том числе вспышкой коронавируса, отмечает The New York Times. До недавнего времени продемократические демонстрации проходили каждую неделю.

В 2009 году Forbes оценивал состояние Джимми Лая в 660 миллионов долларов. Он известен критикой в адрес властей Гонконга и Китая.

 

Другие новости
Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35 В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47 Бизнес-омбудсмен счел репрессивной новую редакцию КоАП Сегодня в 08:37 В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Вчера в 23:13 Эксперты спрогнозировали доллар по 90 рублей при второй волне эпидемии коронавируса Сегодня в 00:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю