Гонконгского медиамагната Джимми Лая задержали за участие в протестах

28 февраля 2020
441

Власти Гонконга арестовали основателя компании Next Media Джимми Лая за участие в несанкционированной демонстрации 31 августа, а также по обвинению в угрозах журналисту. Об этом пишет South China Morning Post. Власти КНР считают Лая одним из организаторов протестов.

Lam Chun Tung / The Initium Media / Associated Press

Задержанный предстанет перед судом 5 мая.

Обвинение в запугивании связано с конфликтом медиамагната с журналистом газеты Oriental Daily, которого он обругал в 2017 году. Это пропекинское издание считается главным оппонентом продемократической Apple Daily, принадлежащей Лаю. Полиция общалась с Лаем в 2018 году, но расследование так не было продолжено.

Бизнесмен был задержан на фоне спада протестного движения, вызванного в том числе вспышкой коронавируса, отмечает The New York Times. До недавнего времени продемократические демонстрации проходили каждую неделю.

В 2009 году Forbes оценивал состояние Джимми Лая в 660 миллионов долларов. Он известен критикой в адрес властей Гонконга и Китая.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский Сегодня в 09:46 Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов Сегодня в 10:03 Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде