Гонконгского медиамагната Джимми Лая задержали за участие в протестах

28 февраля, 15:58
390

Власти Гонконга арестовали основателя компании Next Media Джимми Лая за участие в несанкционированной демонстрации 31 августа, а также по обвинению в угрозах журналисту. Об этом пишет South China Morning Post. Власти КНР считают Лая одним из организаторов протестов.

Lam Chun Tung / The Initium Media / Associated Press

Задержанный предстанет перед судом 5 мая.

Обвинение в запугивании связано с конфликтом медиамагната с журналистом газеты Oriental Daily, которого он обругал в 2017 году. Это пропекинское издание считается главным оппонентом продемократической Apple Daily, принадлежащей Лаю. Полиция общалась с Лаем в 2018 году, но расследование так не было продолжено.

Бизнесмен был задержан на фоне спада протестного движения, вызванного в том числе вспышкой коронавируса, отмечает The New York Times. До недавнего времени продемократические демонстрации проходили каждую неделю.

В 2009 году Forbes оценивал состояние Джимми Лая в 660 миллионов долларов. Он известен критикой в адрес властей Гонконга и Китая.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Сегодня в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Сегодня в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Сегодня в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Сегодня в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Сегодня в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Сегодня в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Сегодня в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Сегодня в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю