Google заблокировал более 200 YouTube-каналов с видео о протестах в Гонконге

23 августа 2019
827

Google удалил 210 каналов на видеохостинге YouTube. Их авторы «скоординированно распространяли видео», связанные с протестами в Гонконге, сообщается на сайте компании. 

В компании рассказали, что владельцы аккаунтов использовали VPN­-сервисы, а также другие методы, с помощью которых можно скрыть свое местоположение и другую информацию. 

Ранее твиттер заблокировал 936 аккаунта, с которых участников гонконгских протестов обвиняли в насилии и вандализме. По данным сервиса, это была политическая кампания, направленная на то, чтобы «посеять политическую рознь в Гонконге».

Другие новости
Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю