В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек

24 мая 2020
6 078

Тысячи демонстрантов в Гонконге вышли на акцию протеста против законопроекта о защите национальной безопасности, сообщает South China Morning Post. По данным газеты, минимум 120 человек задержаны.

Более тысячи протестующих собрались в гонконгском торговом районе Козуэй-Бей. Полиция применила против них слезоточивый газ.

Протест начался после того, как премьер Госсовета КНР Ли Кэцян представил законопроект о защите национальной безопасности в Гонконге, который является специальным административным районом КНР. В частности, в документе говорится о возможности направлять китайские органы госбезопасности в Гонконг. Противники законопроекта опасаются укрепления власти Пекина и потери автономии.

Госсекретарь США Майк Помпео осудил новый китайский законопроект, а Евросоюз призвал Китай уважать и соблюдать автономию Гонконга.

В прошлом году в Гонконге больше двух месяцев проходили протесты против законопроекта об экстрадиции в Китай. После массовых столкновений с полицией законопроект отозвали.

Фото на превью: EPA / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде