В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек

24 мая, 13:11
5 243

Тысячи демонстрантов в Гонконге вышли на акцию протеста против законопроекта о защите национальной безопасности, сообщает South China Morning Post. По данным газеты, минимум 120 человек задержаны.

Более тысячи протестующих собрались в гонконгском торговом районе Козуэй-Бей. Полиция применила против них слезоточивый газ.

Протест начался после того, как премьер Госсовета КНР Ли Кэцян представил законопроект о защите национальной безопасности в Гонконге, который является специальным административным районом КНР. В частности, в документе говорится о возможности направлять китайские органы госбезопасности в Гонконг. Противники законопроекта опасаются укрепления власти Пекина и потери автономии.

Госсекретарь США Майк Помпео осудил новый китайский законопроект, а Евросоюз призвал Китай уважать и соблюдать автономию Гонконга.

В прошлом году в Гонконге больше двух месяцев проходили протесты против законопроекта об экстрадиции в Китай. После массовых столкновений с полицией законопроект отозвали.

Фото на превью: EPA / TASS

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю