Франция выразила беспокойство по поводу задержания Кирилла Серебренникова

23 августа, 16:19
900 0

Франция выразила беспокойство по поводу задержания режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщается на сайте МИД.

«Франция с беспокойством отмечает вчерашнее задержание российского режиссера Кирилла Серебренникова, художественного руководителя „Гоголь-центра“ и важного действующего лица в культурном сотрудничестве между двумя нашими странами в течение нескольких лет», — говорится в сообщении.

Франция будет внимательно следить за развитием дела и надеется на его урегулирование с соблюдением правил правового государства, отметили в министерстве.

Накануне Серебренникова задержали по подозрению в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Мнкультуры театральной организации «Седьмая студия». Следственный комитет считает, что он вместе с гендиректором студии Юрием Итиным намеренно завышали стоимость и количество работ по проекту «Платформа». Режиссер свою вину не признает.

Басманный суд Москвы 23 августа отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября 2017 года. Ему запретили покидать без письменного разрешения место жительства, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвоката.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера