Франция выразила беспокойство по поводу задержания Кирилла Серебренникова

23 августа 2017
915

Франция выразила беспокойство по поводу задержания режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщается на сайте МИД.

«Франция с беспокойством отмечает вчерашнее задержание российского режиссера Кирилла Серебренникова, художественного руководителя „Гоголь-центра“ и важного действующего лица в культурном сотрудничестве между двумя нашими странами в течение нескольких лет», — говорится в сообщении.

Франция будет внимательно следить за развитием дела и надеется на его урегулирование с соблюдением правил правового государства, отметили в министерстве.

Накануне Серебренникова задержали по подозрению в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Мнкультуры театральной организации «Седьмая студия». Следственный комитет считает, что он вместе с гендиректором студии Юрием Итиным намеренно завышали стоимость и количество работ по проекту «Платформа». Режиссер свою вину не признает.

Басманный суд Москвы 23 августа отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября 2017 года. Ему запретили покидать без письменного разрешения место жительства, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвоката.

 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю