Киев сообщил об обстреле украинских кораблей российскими пограничниками

25 ноября 2018
38 295

Катера пограничной службы ФСБ России открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины в Керченском проливе. Об этом сообщается в фейбсуке ВМС Украины.

Обновление. Позже в ВМС Украины сообщили, что катера «Бердянск» и «Никополь» «поражены огнем противника и потеряли ход». Буксир «Яны Капу» также остановлен. «Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских моряках», — говорится в сообщении ВМС Украины.

По данным украинской стороны, поврежден малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск». Один человек получил ранение.

«Оружие применяется на поражение», — говорится в сообщении.

В свою очередь представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин написал в фейсбуке, что Россия осуществляет захват украинских кораблей. 

Ранее 25 ноября ФСБ сообщило о незаконном вхождении трех украинских кораблей в территориальные воды России. Украинская сторона при этом утверждает, что оповестила об их прибытии.

Позже сообщалось, что Россия направила несколько боевых самолетов из-за инцидента в Керченском проливе. ВМС Украины заявляло, что Россия направила два ударных вертолета Ка-52 для сопровождения украинских кораблей. Кроме того, там сообщили, что Керченский пролив заблокирован сухогрузом, поэтому украинские корабли «третий час ждут прохода».

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю