Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве

18 октября 2018
3 029

Жертвы атаки в Политехническом колледже в Керчи в основном получили ранения при взрыве и разрушении металлических конструкций. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, как пишет РИА Новости.

По ее словам, большинство пострадавших находятся в керченской больнице. «У всех — травмы нижних конечностей, разорваны ноги, культи оторванные. Разорваны крупные сосуды, их надо было ушить, возместить кровопотерю, это все было сделано», — сказала глава Минздрава.

Десять человек находятся в реанимации. Пятеро из них — в стабильном состоянии, а еще пятеро — в коме. Всем провели операции.

Накануне студент четвертого курса устроил в колледже стрельбу и взорвал бомбу, а затем покончил с собой. Погибли 19 человек, а более 50 получили ранения. Уголовное дело сначала завели по статье «теракт», а позднее переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю