Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве

18 октября 2018
3 107

Жертвы атаки в Политехническом колледже в Керчи в основном получили ранения при взрыве и разрушении металлических конструкций. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, как пишет РИА Новости.

По ее словам, большинство пострадавших находятся в керченской больнице. «У всех — травмы нижних конечностей, разорваны ноги, культи оторванные. Разорваны крупные сосуды, их надо было ушить, возместить кровопотерю, это все было сделано», — сказала глава Минздрава.

Десять человек находятся в реанимации. Пятеро из них — в стабильном состоянии, а еще пятеро — в коме. Всем провели операции.

Накануне студент четвертого курса устроил в колледже стрельбу и взорвал бомбу, а затем покончил с собой. Погибли 19 человек, а более 50 получили ранения. Уголовное дело сначала завели по статье «теракт», а позднее переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

 

Другие новости
В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю