Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве

18 октября, 00:36
2 648

Жертвы атаки в Политехническом колледже в Керчи в основном получили ранения при взрыве и разрушении металлических конструкций. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, как пишет РИА Новости.

По ее словам, большинство пострадавших находятся в керченской больнице. «У всех — травмы нижних конечностей, разорваны ноги, культи оторванные. Разорваны крупные сосуды, их надо было ушить, возместить кровопотерю, это все было сделано», — сказала глава Минздрава.

Десять человек находятся в реанимации. Пятеро из них — в стабильном состоянии, а еще пятеро — в коме. Всем провели операции.

Накануне студент четвертого курса устроил в колледже стрельбу и взорвал бомбу, а затем покончил с собой. Погибли 19 человек, а более 50 получили ранения. Уголовное дело сначала завели по статье «теракт», а позднее переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю